Глинтвейн с апельсином
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Юлия Резник

Глинтвейн с апельсином

Аромат глинтвейна поистине обладает чудесным свойством, он как-будто переносит нас в сказку. Посмотрите, как приготовить глинтвейн с апельсином и целым набором ароматных пряных специй.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вино красное сухое 750 Миллилитров
  • Апельсин 1 Штука
  • Корица 2 Штуки
    палочки
  • Гвоздика 7 Штук
  • Бадьян 3 Штуки
  • Кардамон 4-5 Штук
  • Мед По вкусу
  • Цукаты По вкусу
Количество порций

Калорийность

77 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Открываем бутылку красного вина и переливаем в кастрюлю. Включаем небольшой огонь.

Шаг 2

Когда вино немного нагреется, хорошенько вымоем апельсин и нарежем дольками или кружочками.

Шаг 3

Кладем апельсин в вино, туда же отправляем все специи и провариваем несколько минут.

Шаг 4

Важно не дать вину закипеть, но нужно практически подвести его к этому состоянию.

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Роза
07.02.2019 22:05
Спасибо за рецепт, очень ароматно получилось!

Похожие рецепты

 
×