Горячая оранжада
Ароматный, сладкий горячий напиток, который мое семейство пьет каждое утро вместо чая. С ним пробуждается организм, наполняется энергией на целый день. Смотрите, как приготовить горячую оранжаду.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсины 5 штук
- Палочки корицы 2 штуки
- Сахар 100 грамм
- Гвоздика 10-12 штук
- Вода 1 литр
Калорийность
69 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
17 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В сотейник влейте воду, отправьте туда корицу, гвоздику. Всыпьте сахар и ставьте сотейник на огонь.
Шаг 2

Пока готовится сироп, выдавите сок апельсинов.
Шаг 3

Когда в сотейнике растворится сахар, перелейте сироп в чашу блендера через сито, чтобы гвоздика и корица остались в сите. К сиропу отправляйте сок апельсина вместе с мякотью. Перемешайте напиток с помощью блендера и подавайте к столу.
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты

"Смокинг Бишоп"
Апельсин
Красное вино
Рубиновый портвейн
Лимон
Вода
Сахар
Корица
Душистый перец
Мускатный орех
Гвоздика
Имбирь
В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

Говядина с ананасами
Ананас
Говядина
Болгарский перец
Репчатый лук
Растительное масло
Соль
Черный молотый перец
Никогда ранее я не пробовала мясо в сопровождении ананаса, и очень сожалею, что это не случилось раньше. Так много приятный вкусовых ощущений подарило мне это сочетание, что я решила его повторить.

Фейжоада
Вода
Свиные ребрышки
Фасоль чёрная
Свиная корейка
Говядина
Сало
Сосиски
Копченая колбаса
Бекон
Масло
Чеснок
Луковица
Помидоры
Перец чили
Соль
Устройте ужин в бразильском стиле - приготовьте фейжоаду. Это блюдо, по преданию придуманное африканскими рабами в Южной Америке, приготовить в домашних условиях очень просто. Рассказываю, как.
Чай с тапиокой
Вода
Шарики тапиоки
Чай зеленый листовой
Мята свежая
Лайм
Апельсины
Тапиока — это маленькие шарики, которые напоминают жемчужины. На вкус они похожи на желе. В Тайване с тапиокой готовят различные чайные напитки.


Аджика из баклажанов и помидоров
Баклажаны
Помидоры
Чеснок
Соль
Сахар
Перец болгарский
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

Баклажаны "Огонек" бланшированные с медом на зиму
Баклажаны
Перец болгарский красный
Масло растительное
Уксус 9%
Мед
Чеснок
Соль
Перец острый
Предлагаю вам интересный вариант приготовления баклажанной закуски "Огонек" на зиму. Баклажаны здесь не жарятся или запекаются, а бланшируются.

Cпаржа с помидорами
Спаржа
Томатная паста
Помидоры
Перец чили
Соль
Черный молотый перец
Cпаржа с овощами готовится очень просто и быстро. Это - вкусное вегетарианское блюдо понравится не только тем, кто не ест мяса. Попробуйте! Очень вкусно!

Горячая закуска из баклажанов и помидоров под сыром
Сыр
Баклажан
Помидор
Чеснок
Соль
Масло растительное рафинированное
Сегодня готовим традиционную средиземноморскую горячую закуску из баклажанов в сочетании с помидорами и сыром.

Глинтвейн с апельсином от простуды
Вино красное полусухое
Мед
Апельсин
Кардамон
Корица
Розмарин
Гвоздика
Перец черный горошком
В промозглую погоду хочется чем-нибудь согреться, и чтобы было обязательно вкусно. Для этого прекрасно подойдет ароматный и пряный глинтвейн. Берите на вооружение рецепт!

Английский маффин
Мука
Вода
Молоко
Кукурузная мука
Сливочное масло
Сахар
Сухие быстродействующие дрожжи
Соль
Знаете, как приготовить английский маффин? Это не тот маффин, к которому мы привыкли. Выпечка представляет собой плоские булочки, приготовленные на сковороде. Такие принято подавать к завтраку.

Фыдджын (осентинские пироги с мясом)
Фарш
Мука
Вода
Сахар
Чеснок
Масло сливочное
Растительное масло
Дрожжи
Репчатый лук
Соль
Все мы любим пироги, но иногда хочется разнообразия, отойти от традиционной шарлотки или пирога с капустой. Поэтому сегодня я расскажу, как приготовить фыдджын (осетинские пироги с мясом)!