"Смокинг Бишоп"
1 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Джулия Ветрина

"Смокинг Бишоп"

В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Красное вино 750 Миллилитров
  • Рубиновый портвейн 750 Миллилитров
  • Лимон 2 Штуки
  • Апельсин 5 Штук
  • Гвоздика 30 Штук
  • Имбирь 1 Штука
  • Сахар 0,5 Стакана
  • Корица 0,25 Чайных ложки
  • Душистый перец 0,25 Чайных ложки
  • Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
  • Вода 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.

Шаг 2

В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.

Шаг 3

Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.

Шаг 4

В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.

Шаг 5

Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.

Шаг 6

Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.

Шаг 7

Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.

Шаг 8

Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.

Шаг 9

В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Алла
05.02.2019 19:25
Хотелось бы попробовать! Спасибо за такой подробный рецепт!

Похожие рецепты

 
×