"Смокинг Бишоп"
В Англии всегда на широкую ногу праздновали Рождество. Есть множество национальных рецептов, которые до сих пор готовят. Этот, например, пришёл из 18-19 века прямиком со страниц кулинарной книги.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Апельсин 5 Штук
- Лимон 2 Штуки
- Имбирь 1 Штука
- Мускатный орех 0,25 Чайных ложки
- Корица 0,25 Чайных ложки
- Сахар 0,5 Стакана
- Гвоздика 30 Штук
- Вода 1 Стакан
- Душистый перец 0,25 Чайных ложки
- Красное вино 750 Миллилитров
- Рубиновый портвейн 750 Миллилитров
Шаг 1
Тщательно промойте и обсушите фрукты. Разогрейте духовку до 160 градусов.
Шаг 2
В каждом апельсине и в одном лимоне сделайте маленьких 5 проколов. Во все вставьте гвоздику. Отправьте фрукты запекаться на противне на 70 минут.
Шаг 3
Тем временем в сотейнике доведите до кипения воду с корицей, перцем и мускатным орехом. Также добавьте имбирь кусочками. Постоянно мешайте. Варите смесь пару минут, пока жидкость не уменьшится вдвое.
Шаг 4
В другой кастрюле доведите до кипения вино. Затем всыпьте в него сахар. Варите, помешивая, 5 минут на медленном огне. После этого влейте пряную жидкость.
Шаг 5
Далее в глубокую посуду выложите готовые апельсины с лимоном. Сверху влейте винную смесь. Закройте всё полотенцем. Уберите посуду на 1 сутки в тёплое место.
Шаг 6
Спустя отведённое время, фрукты разделите пополам. Выжмите из них сок в винный напиток.
Шаг 7
Затем жидкость процедите через сито в кастрюлю, удаляя все твёрдые частички.
Шаг 8
Потом к напитку влейте портвейн. Поварите его, не доводя до кипения.
Шаг 9
В готовый "Бишоп" добавьте мелкие кусочки лимона. Подавайте напиток горячим. Приятной дегустации!