Аджика из баклажанов и помидоров
2 ч.
2

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 кг
  • Перец болгарский 2-3 штук
  • Помидоры 700 грамм
  • Чеснок 5-6 зубчиков
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 1 ст. ложка

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.

Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в томат соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, которая, после запекания, легко отделяется от перцев.

Шаг 7

Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 8

Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!

Видео рецепт "Аджика из баклажанов и помидоров"

Видео рецепт Аджика из баклажанов и помидоров
Оценить рецепт
5.0 7
Maria23
27.03.2025 15:28
Люблю с баклажанами :wub:

Похожие рецепты

Аджикa настoящая
Красный жгучий перец Грецкие орехи Соль каменная Чеснок Кинза Петрушка Семена кориандра Винный уксус Хмели-сунели Пажитник Имеретинский шафран
В чем "соль" кавказской кухни? Несомненно в аджике. Неспроста слово аджика в Абхазии обозначает соль! Хотите знать, как приготовить настоящую аджику, а не то, что продают в магазинах под ее видом?
1 дн. 14 ч.
5.0
245
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×