Аджика из баклажанов и помидоров
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 кг
- Перец болгарский 2-3 штук
- Помидоры 700 грамм
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовим ингредиенты.
Шаг 2

Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.
Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 4

Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.
Шаг 5

Добавляем в томат соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6

Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, которая, после запекания, легко отделяется от перцев.
Шаг 7

Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8

Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!
Видео рецепт "Аджика из баклажанов и помидоров"



Похожие рецепты







