Аджика из баклажанов и помидоров
2 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Natali

Аджика из баклажанов и помидоров

Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажаны 1 Килограмм
  • Перец болгарский 2-3 Штук
  • Помидоры 700 Грамм
  • Чеснок 5-6 Зубчиков
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

31 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовим ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.

Шаг 3

Помидоры пропускаем через мясорубку.

Шаг 4

Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.

Шаг 5

Добавляем в томат соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.

Шаг 6

Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, которая, после запекания, легко отделяется от перцев.

Шаг 7

Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.

Шаг 8

Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!

Видео рецепт "Аджика из баклажанов и помидоров"

Видео рецепт Аджика из баклажанов и помидоров
Оценить рецепт
5.0, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×