Аджика из баклажанов и помидоров
Аджика приготовлена из печеных баклажан, со жгучим перцем и чесноком. Рецепт простой. Овощи можно запекать в духовке или на огне. Получается ароматно и очень вкусно. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Баклажаны 1 Килограмм
- Перец болгарский 2-3 Штук
- Помидоры 700 Грамм
- Чеснок 5-6 Зубчиков
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовим ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны и перец прокалываем и отправляем в духовку. Запекаем при температуре 190-200 градусов, около 30 минут.
Шаг 3
Помидоры пропускаем через мясорубку.
Шаг 4
Добавляем перец и чеснок, пропускаем через мясорубку.
Шаг 5
Добавляем в томат соль и сахар, ставим кастрюлю на огонь.
Шаг 6
Из духовки вынимаем готовые овощи. Баклажаны чистим. Из перцев удаляем семечки и тонкую шкурку-пленку, которая, после запекания, легко отделяется от перцев.
Шаг 7
Баклажаны и перец пропускаем через мясорубку и добавляем в кастрюлю к остальным ингредиентам. Кипятим аджику 5-7 минут и разливаем по стерильным банкам. Закатываем металлическими крышками.
Шаг 8
Аджика из печеных баклажанов, помидоров и перца готова. Угощайтесь!