Аджика жгучая
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Килограмм
- Перец болгарский 1 Килограмм
- Чеснок 0,5 Килограмма
- Перец красный жгучий 0,5 Килограмма
-
Аспирин
12 Штук
ацетилсалициловая кислота - Соль 1 Ст. ложка
Количество порций
Шаг 1
Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.
Шаг 2
При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Шаг 3
Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Шаг 4
Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
3 ч. 30 мин
Помидоры в остром соусе
20 ч. 0 мин
Помидорчики по-корейски
40 мин
Аджика грузинская острая
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
20 мин
Кабачки, жареные с чесноком и помидорами
1 ч. 0 мин
Овощи в фольге на мангале
6 ч. 0 мин
Рулет из лаваша с помидорами
30 мин
Закуска "Мозаика" из помидоров, тыквы и огурцов