Аджика жгучая
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 кг
- Перец болгарский 1 кг
- Чеснок 0,5 кг
- Перец красный жгучий 0,5 кг
- Аспирин 12 штук ацетилсалициловая кислота
- Соль 1 ст. ложка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.
Шаг 2

При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.
Шаг 3

Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.
Шаг 4

Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Аджика острая без варки
Помидоры
Перец болгарский красный
Кинза
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Соль
Перец острый
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.

Аджика из острого перца на зиму
Перец острый
Чеснок
Укроп
Кинза
Базилик
Кориандр
Уцхо-сунели (хмели-сунели)
Соль неочищенная
Признаться, я долгое время путалась в ингредиентах, из которых готовят аджику. То, что традиционная аджика делается из чили, узнала недавно. Вот, как приготовить аджику из острого перца на зиму.
Аджика с острым перцем
Помидоры
Морковь
Перец болгарский
Лук репчатый
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Перец острый
Из всех рецептов аджик перепробованных мной, этот рецепт самый вкусный! Тут всего в меру: и остроты, и кислоты, и сахара и соли. Процесс приготовления аджики не отличается от остальных.
Аджика
Помидоры
Морковь
Яблоки
Сладкий красный перец
Растительное масло
Соль
Чеснок
Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.

Аджика без закатки
Помидоры
Сахар
Растительное масло
Луковица
Горький перец
Сладкий перец
Соль
Чеснок
Для всех любителей натуральных домашних соусов предлагаю этот весьма простой рецепт аджики без закатки. В меру острая, очень ароматная и пикантная, она прекрасно дополнит мясо.
Аджика абхазская
Кинза, петрушка, укроп, зеленый лук
Чеснок
Сахар
Паприка молотая
Чаман
Соль
Болгарский зеленый перец
Острый жгучий зеленый перец
Домашнюю аджику я всегда готовила по своему проверенному рецепту до тех пор, пока, отдыхая на Юге России, не попробовала настоящую абхазскую аджику из жгучего перца с пряной кинзой и зеленью.

Аджика вареная
Помидор
Лук
Морковь
Чеснок
Масло растительное
Перец жгучий
Соль
Острая, сочная, вкусная аджика всегда будет прекрасным дополнением к мясным блюдам, горячему борщу и макаронам. Любите поострее? Запишите рецепт! Я такую закусочку готовлю довольно часто!
Аджика острая из помидоров и чеснока
Перец болгарский
Помидор
Перец жгучий (чили)
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.

Аджика по-грузински
Перец острый стручковый
Кинза
Петрушка
Базилик
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Чеснок
Соль
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.

Аджика с чесноком
Помидоры
Чеснок
Уксус 9%
Сахар
Растительное масло
Зелень
Соль
Перец чили
Стало уже традицией, что каждое лето я выделяю полдня на заготовки аджики с чесноком на зиму. В каждой семье есть свой рецепт приготовления. Мой — один из самых лёгких.
Аджика из перца
Перец сладкий
Уксус 9%
Чеснок
Сахар
Перец острый
Соль
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.