Аджика жгучая
11 дн. 2 ч.
10

Аджика жгучая

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 кг
  • Перец болгарский 1 кг
  • Чеснок 0,5 кг
  • Перец красный жгучий 0,5 кг
  • Аспирин 12 штук ацетилсалициловая кислота
  • Соль 1 ст. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.

Шаг 2

При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

Шаг 3

Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

Шаг 4

Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Аджика
Помидоры Морковь Яблоки Сладкий красный перец Растительное масло Соль Чеснок Острый перец
Рецепт острой и ароматной пастообразной массы из помидоров, красного перца, зелени и чеснока. Традиционная абхазская приправа.
2 ч.
4.0
Аджика острая из помидоров и чеснока
Перец болгарский Помидор Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×