Аджика жгучая
11 дн. 2 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика жгучая

Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 6 Килограмм
  • Перец болгарский 1 Килограмм
  • Чеснок 0,5 Килограмма
  • Перец красный жгучий 0,5 Килограмма
  • Аспирин 12 Штук
    ацетилсалициловая кислота
  • Соль 1 Ст. ложка

Шаг 1

Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.

Все овощи тщательно промываем и очищаем от плодоножек, семян и т.д.

Шаг 2

При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

При помощи мясорубки перемалываем все овощи в пюре.

Шаг 3

Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

Солим полученное пюре по вкусу, затем добавляем 12 таблеток аспирина, измельченных в ступке. Аспирин не даст аджике забродить.

Шаг 4

Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!

Выдерживаем аджику 2 недели при комнатной температуре, далее раскладываем по стерилизованным банкам и храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×