Аджика из перца
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 100 Грамм
- Перец острый 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 150 Миллилитров
- Перец сладкий 1 Килограмм
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 3
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Шаг 4
Влейте в полученную кашицу уксус.
Шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.
Шаг 6
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт
3.8
10
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
03.11.2017 19:20
Перчика можно и больше, тут дело вкуса, я на 500 г сладкого перца положила пару перчин острых, отличная аджика!
Ирина Васюк
02.07.2016 16:31
вкусная аджика, приготовила маленькую порцию, муж одобрил!
Таня Бозик
01.07.2016 19:09
А варить не нужно? А уксус тогда зачем? Просто для вкуса?
Похожие рецепты
![Перец по-сербски на зиму](https://img.povar.ru/mobile/e5/00/2d/f2/perec_po-serbski_na_zimu-742729.jpg)
![Перец с томатным соусом](https://img.povar.ru/mobile/9e/1c/ea/9c/perec_s_tomatnim_sousom-608742.jpg)
![Болгарское лечо Глобус](https://img.povar.ru/mobile/1c/e8/b8/9c/bolgarskoe_lecho_globus-604355.jpg)
![Лечо с медом](https://img.povar.ru/mobile/c8/e5/cd/32/lecho_s_medom-596605.jpg)
![Аджика без варки](https://img.povar.ru/mobile/ae/63/d4/bd/adjika_bez_varki-132104.jpg)
![Сладкий фаршированный перец](https://img.povar.ru/mobile/d1/c9/bc/3e/sladkii_farshirovannii_perec-16498.jpg)