Аджика из перца
1 ч.
5

Аджика из перца

В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец сладкий 1 кг
  • Чеснок 100 грамм
  • Перец острый 70 грамм
  • Соль 1 ст. ложка
  • Сахар 4 ст. ложки
  • Уксус 9% 150 мл

Калорийность

118 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.

Шаг 3

Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.

Шаг 4

Влейте в полученную кашицу уксус.

Шаг 5

Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.

Шаг 6

Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.

Оценить рецепт
3.8 10
Полина Боровая
03.11.2017 21:20
Перчика можно и больше, тут дело вкуса, я на 500 г сладкого перца положила пару перчин острых, отличная аджика!
Ирина Васюк
02.07.2016 17:31
вкусная аджика, приготовила маленькую порцию, муж одобрил!
Таня Бозик
01.07.2016 20:09
А варить не нужно? А уксус тогда зачем? Просто для вкуса?

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Зеленая аджика по-абхазски
Грецкие орехи Петрушка Кинза Чеснок Хмели-сунели Уцхо-сунели Острый стручковый перец Соль Черный молотый перец
Зеленая аджика по-абхазски — это острая закуска из зелени, грецких орехов и зеленого острого перца. Вкус получается очень яркий и насыщенный.
2 дн. 9 ч.
4.7
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
×