Аджика из перца
В нашей семье очень любят остренькую аджику. Готовится она очень быстро, и это очень удобно. Хоть и хранится она долго, я все же люблю делать небольшие порции и каждый раз разную, чтобы не надоедала.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец сладкий 1 Килограмм
- Чеснок 100 Грамм
- Перец острый 70 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 4 Ст. ложки
- Уксус 9% 150 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
118 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Оба вида перца очистите от семян и плодоножки. Хорошенько промойте под проточной водой.
Шаг 3
Порежьте перец на небольшие куски, измельчите его вместе с чесноком с помощью мясорубки или блендера в кашицу.
Шаг 4
Влейте в полученную кашицу уксус.
Шаг 5
Добавьте сахар и соль, хорошенько размешайте. Оставьте на 1 час, чтобы аджика набралась остроты.
Шаг 6
Аджику переложите в небольшие баночки, плотно закупорьте и отправьте в холодильник.
Оценить рецепт
3.8,
всего
10
Комментарии к рецепту
Полина Боровая
03.11.2017 21:20
Перчика можно и больше, тут дело вкуса, я на 500 г сладкого перца положила пару перчин острых, отличная аджика!
Ирина Васюк
02.07.2016 17:31
вкусная аджика, приготовила маленькую порцию, муж одобрил!
Таня Бозик
01.07.2016 20:09
А варить не нужно? А уксус тогда зачем? Просто для вкуса?
Похожие рецепты
5 ч. 0 мин
Острый перец резаный на зиму
6 ч. 0 мин
Перец в собственном соку на зиму
45 мин
Печеный перец на зиму
5 ч. 0 мин
Закуска из горького перца
13 ч. 0 мин
Маринованный болгарский перец с чесноком
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров и перца с чесноком
30 мин
Аджика грузинская
1 ч. 15 мин
Маринованный болгарский перец