Найти идеальный рецепт

Аджика из помидоров и перца
20 мин
10

Аджика из помидоров и перца

Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 700 грамм
  • Помидоры 2 кг
  • Чеснок 1 штука
  • Острый красный перец 2 штуки
  • Томатная паста 2 ст. ложки
  • Соль 4 ст. ложки
  • Растительное масло 100 грамм
  • Специи 3 ст. ложки кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян
  • Черный молотый перец По вкусу

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.

Шаг 2

После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.

Шаг 3

Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Аджика из помидоров и перца на зиму
Помидор Перец болгарский Перец острый (чили) Чеснок Масло растительное без запаха Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Это одна из моих самых любимых заготовок на зиму: радует всех! Попробуйте приготовить вкусную аджику с добавлением томатов.
1 ч. 10 мин
5.0
Аджика из помидоров и перца с чесноком
Болгарский перец Помидор Перец горький чили Чеснок Подсолнечное масло рафинированное Сахар Уксус 9% Соль Укроп Хмели-сунели
Очень ароматная острая аджика. Прекрасно хранится в прохладном месте. Для приготовления понадобится блендер или мясорубка. Приступим.
1 ч. 30 мин
5.0
Аджика из помидоров на зиму с варкой
Помидоры Перец болгарский Перец горький чили Чеснок Масло подсолнечное рафинированное Уксус 9% Сахар Соль Зелень
Аджику нужно сварить, чтобы она долго хранилась и не портилась. Эту закуску подают охлажденной к мясу и рыбным блюдам.
1 ч. 30 мин
5.0
×