Аджика из помидоров и перца
Ароматная, красочная и жгучая аджика из перца и помидоров понравится всем без исключения! Приготовьте ее много и законсервируйте, чтобы и зимой наслаждаться вкусным соусом в кругу семьи. Пробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 5 штук красный
- Помидоры 7 штук
- Чеснок 10 зубчиков
- Острый красный перец 3 штуки
- Уксус 6% 2 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Сахар 2 ст. ложки
- Соль 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте указанные продукты. Промойте помидоры, болгарский перец и острый перец. Очистите чесночные зубчики от шелухи и также промойте.
Шаг 2
Из томатов вырежьте зеленые сердцевинки и нарежьте их на четвертинки, чтобы они проходили в трубу мясорубки. Срежьте хвостики острого перца и разрежьте его пополам, стараясь делать это аккуратно и не прикасаться к семенам. На этом этапе имейте в виду, что аджика с семенами острого перца получается более жгучей, чем без них.
Шаг 3
Срежьте крышечки болгарского перца и удалите семена, нарежьте полосками или крупными кубиками.
Шаг 4
Пропустите перец и чеснок через мясорубку в салатник или глубокую миску, установив в технике решетку с крупными или мелкими ячейками.
Шаг 5
Точно так же поступите и с томатной нарезкой и нарезкой острого перца. Будьте аккуратны и не прикасайтесь к острому перцу руками — он может обжечь слизистые и кожу рук.
Шаг 6
Перелейте измельченную массу в казан или кастрюлю с антипригарным дном, всыпьте соль и сахарный песок. Влейте уксус и растительное масло.
Шаг 7
Поместите емкость на плиту, доведите до кипения и убавьте нагрев до умеренного. Томите аджику примерно 10-15 минут, перемешивая время от времени. Обязательно прикройте емкость крышкой, чтобы не забрызгать все вокруг.
Шаг 8
Затем нагрев выключите и отпюрируйте всю массу погружным блендером. Перелейте снова в казан и снова доведите до кипения.
Шаг 9
В это время ошпарьте банку и крышку кипятком, перелейте в емкость приготовленную аджику и сразу же закрутите по резьбе или с помощью ключа для консервации. Остудите при комнатной температуре и отнесите на хранение до зимы.
Шаг 10
При необходимости доставайте заготовку и подавайте к столу охлажденной. Особенно вкусна аджика с запеченным мясом, курицей, рыбой, картофелем и т.д. Приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Аджика из помидоров и перца"
Похожие рецепты




