Аджика из помидоров и перца
20 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из помидоров и перца

Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 700 Грамм
  • Помидоры 2 Килограмма
  • Чеснок 1 Штука
  • Острый красный перец 2 Штуки
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Растительное масло 100 Грамм
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Специи 3 Ст. ложки
    кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

138 ккал

Калорийность

1 г

Белки

11 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.

Шаг 2

После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.

Шаг 3

Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.

Оценить рецепт
4.3, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×