Аджика из помидоров и перца
Аджика — знаменитое блюдо, которое обладает незабываемым вкусом. Существует множество рецептов, как приготовить аджику из помидоров и перца. Её можно готовить с варкой и без, поострее и послаще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 700 Грамм
- Помидоры 2 Килограмма
- Чеснок 1 Штука
- Острый красный перец 2 Штуки
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Соль 4 Ст. ложки
- Растительное масло 100 Грамм
-
Специи
3 Ст. ложки
кориандр, хмели-сунели, базилик сушеный, пепра, тимьян - Черный молотый перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
138 ккал
Калорийность
1 г
Белки
11 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Все овощи, подготовленные для аджики, помойте, нарежьте и прокрутите через мясорубку или измельчите при помощи кухонного комбайна. Из жгучего перца не забудьте удалить все семена.
Шаг 2
После того, как перекрутили все овощи, добавьте перец, соль, немного специй и обязательно — томатную пасту.
Шаг 3
Смешайте все очень тщательно. Для консервации добавьте растительное масло. Аджика будет невероятно ароматной и очень вкусной. Положите полученный соус в отдельную ёмкость в холодильник. Желаю вам приятного аппетита.
Оценить рецепт
4.3
3
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Соус-дип из запеченных баклажан
7 мин
Свежая томатная сальса
15 мин
Пико де гальо
20 мин
Нарезка "Овощной поезд"
25 мин
Овощи на гриле
1 дн. 14 ч. 0 мин
Соленые помидоры
1 ч. 0 мин
Аджика без помидоров на зиму
6 ч. 0 мин
Перец, фаршированный творогом и зеленью