Аджика из помидоров и чеснока, без перца
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Аджика из помидоров и чеснока, без перца

Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5 Килограмма
  • Перец красный горький 400 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Уксус 2 Ст. ложки
  • Кориандр 1 Ст. ложка
    семена
  • Укроп 1 Ст. ложка
    семена
  • Хмели-сунели 1 Ст. ложка
  • Соль 3 Ст. ложки

Шаг 1

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с  семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.

Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.

Шаг 2

Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.

Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×