Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец красный горький 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
семена -
Укроп
1 Ст. ложка
семена - Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Шаг 2
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3,
всего
19
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
5 мин
Закуска из вяленых томатов и базилика
15 мин
"Капрезе" на гриле
15 мин
Брускетта с авокадо и томатами
30 мин
Помидоры "пальчики оближешь" (на зиму)
19 ч. 0 мин
Малосольные помидоры по-корейски
19 ч. 0 мин
Аджика вареная на зиму из помидоров
10 мин
Помидоры с моцареллой и базиликом
40 мин
Баклажаны, жаренные с перцем и помидорами