Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1,5 Килограмма
- Перец красный горький 400 Грамм
- Чеснок 300 Грамм
- Уксус 2 Ст. ложки
-
Кориандр
1 Ст. ложка
семена -
Укроп
1 Ст. ложка
семена - Хмели-сунели 1 Ст. ложка
- Соль 3 Ст. ложки
Количество порций
Калорийность
72 ккал
Калорийность
1 г
Белки
3 г
Жиры
12 г
Углеводы
Шаг 1
Тщательно промываем помидоры, нарезаем их кусочками среднего размера. Перекручиваем томаты в мясорубке. Также перекручиваем очищенный чеснок, горький перец (вместе с семенами) и все специи. Перекладываем массу в большую кастрюлю, ставим на медленный огонь. Добавляем соль и уксус, доводим до кипения.
Шаг 2
Разливаем горячую аджику по стерилизованным банкам, закрываем крышками. После остывания храним в прохладном месте.
Шаг 3
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Помидоры с сыром в мультиварке
20 мин
Сладкие помидоры с луком на зиму
15 мин
Закуска из помидоров с сыром
2 ч. 0 мин
Быстрые огурцы малосольные в пакете
1 ч. 0 мин
Огурцы с творогом и чесноком
2 ч. 0 мин
Подлива к макаронам на зиму
11 ч. 0 мин
Помидоры соленые
6 ч. 0 мин
Вяленые помидоры