Аджика из зеленых помидоров сырая
Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 500 грамм
- Чеснок 300 грамм
- Помидоры зеленые 3,5 кг
- Укроп 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- Красный острый перец 200 грамм
- Соль 150 грамм
- Растительное масло 50 грамм
- Сладкий перец 500 грамм
- Хмели-сунели 50 грамм
Калорийность
75 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
8 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.
Шаг 2

Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.
Шаг 3

В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.
Оценить рецепт
2.7
21
Похожие рецепты

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Перец болгарский
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!
"Бродячая" аджика
Помидоры
Болгарский перец
Соль
Чеснок
Острый жгучий перец
Самый вкусный вариант ядреной томатной закуски — "бродячая" аджика! Ее даже не нужно варить — достаточно дать соусу перебродить 3-4 дня и далее томить в холодильнике. Обязательно заготовьте аджику!
Сырая аджика без уксуса
Помидор
Перец болгарский
Перец острый
Соль
Сахар
Хрен
Самый простой и быстрый рецепт аджики с добавлением томатов. Аджика не подвергается термической обработке, готовится без уксуса, хранится в холодильнике. Приготовим?
Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец
Горький перец
Грецкие орехи
Кинза
Петрушка
Чеснок
Соль
Кориандр
Хмели-сунели
Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.

Аджика из помидоров и чеснока, без перца
Помидоры
Перец красный горький
Чеснок
Соль
Уксус
Укроп
Кориандр
Хмели-сунели
Если задумали сделать аджику, и по каким-то причинам у вас нет болгарского перца, не спешите расстраиваться. Аджику можно готовить и без него. Конечно же, вкус будет отличаться, зато готовится проще.
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор
Перец болгарский
Перец жгучий (чили)
Чеснок
Сахар
Соль
Уксус 9%
Масло растительное
Хмели-сунели
Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Томатный сок
Помидоры зеленые
Сахар
Чеснок
Соль
Болгарский перец
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!

Аджика сырая на зиму
Перец сладкий красный
Уксус 9%
Соль
Перец горький стручковый
Чеснок
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.
Аджика с морковью и помидорами
Помидоры
Масло подсолнечное
Сахар
Уксус
Чеснок
Соль
Морковь
Перец болгарский
Перец острый
Изначально аджика не включала в себя ничего, кроме острого перца и соли. Эта приправа имела яркий насыщенный вкус и не менее яркий цвет (красный или зеленый, в зависимости от степени зрелости перца).
Аджика "Пальчики оближешь"
Масло подсолнечное
Уксус 9%
Сахар
Соль
Помидоры
Чеснок
Перец сладкий
Перец жгучий
Чтобы разнообразить привычную пищу, многие хозяйки готовят острые и неострые соусы. Особенной популярностью во многих семьях пользуется аджика, приготовленная по классическим рецептам.

Армянская аджика на зиму
Помидоры
Перец болгарский
Перец чили
Чеснок
Зелень
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Морская соль
Хмели-сунели
Недавно вот научилась готовить армянскую аджику на зиму в домашних условиях, и спешу поделиться с вами результатом. Кинза, хмели-сунели, и качественные спелые томаты, - вот и весь секрет! Попробуйте!