Аджика из зеленых помидоров сырая
1 ч.
20

Аджика из зеленых помидоров сырая

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 500 грамм
  • Чеснок 300 грамм
  • Помидоры зеленые 3,5 кг
  • Укроп 1 пучок
  • Петрушка 1 пучок
  • Красный острый перец 200 грамм
  • Соль 150 грамм
  • Растительное масло 50 грамм
  • Сладкий перец 500 грамм
  • Хмели-сунели 50 грамм

Калорийность

75 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.

Шаг 2

Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.

Шаг 3

В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.

Оценить рецепт
2.7 21

Похожие рецепты

Зеленая аджика по-грузински
Зеленый болгарский перец Горький перец Грецкие орехи Кинза Петрушка Чеснок Соль Кориандр Хмели-сунели Уцхо-сунели
Готовим зеленую аджику по-грузински. Получается острая, ароматная и очень вкусная закуска. Ее можно использовать как соус или добавлять в супы.
25 мин
4.6
144
Аджика острая из помидоров и чеснока
Помидор Перец болгарский Перец жгучий (чили) Чеснок Сахар Соль Уксус 9% Масло растительное Хмели-сунели Перец черный молотый
Эта аджика получается действительно острой. Здесь много чеснока, перца и специй. Для приготовления вам понадобится мясорубка.
1 ч. 20 мин
5.0
×