Аджика из зеленых помидоров сырая
1 ч. 0 мин
количество порций 20-25
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Аджика из зеленых помидоров сырая

Предлагаю вам узнать о том, как приготовить аджику из зелёных помидоров. Такую закуску возможно сделать в летний и ранний осенний период, когда можно достать данные томаты. Зато кушать — весь год!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зелёные 3,5 Килограмма
  • Петрушка 1 Пучок
  • Укроп 1 Пучок
  • Сладкий перец 500 Грамм
  • Красный острый перец 200 Грамм
  • Чеснок 300 Грамм
  • Помидор 500 Грамм
  • Хмели-сунели 50 Грамм
  • Соль 150 Грамм
  • Растительное масло 50 Грамм

Шаг 1

Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.

Красные помидоры, острый и сладкий перец помойте и прокрутите через мясорубку вместе с очищенным чесноком. Потом добавьте хмели-сунели, соль, растительное масло, все перемешайте.

Шаг 2

Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.

Зелёные помидоры помойте и нарежьте четвертинками или половинками. Смешайте их с заготовкой из предыдущего шага и поставьте на огонь до закипания, потом, помешивая, тушите 20 минут.

Шаг 3

В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.

В почти готовую аджику добавьте нарезанную зелень. Затем разложите готовую закуску по подготовленным банкам и закатайте. Пробуйте её после полного остывания.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×