Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Болгарский перец 1 Штука
- Чеснок 3 Зубчика
- Помидоры зеленые 500-600 Грамм
- Томатный сок 600 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте и удалите у них хвостики если необходимо.
Шаг 3
Чеснок измельчите ножом, болгарский перец нарежьте соломкой.
Шаг 4
Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно банки выложите чеснок и нарезанный перец.
Шаг 5
Затем, максимально плотно, выложите помидоры.
Шаг 6
В томатный сок добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.
Шаг 7
Залейте помидоры кипящим соком, банки накройте крышкой, но не закручивайте. Возьмите глубокую кастрюлю, на дно выложите вафельное полотенце, поставьте аккуратно банки и залейте теплой водой, чтобы она доходила почти до плечиков. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, затем закрутите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.
Шаг 8
Зеленые помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!