Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму

Невероятно аппетитная, бюджетная и вкусная закуска из зеленых помидоров в томатном соке. Готовится очень просто и из самых доступных продуктов. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 500-600 Грамм
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Томатный сок 600 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Чеснок 3 Зубчика
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте и удалите у них хвостики если необходимо.

Шаг 3

Чеснок измельчите ножом, болгарский перец нарежьте соломкой.

Шаг 4

Крышки и банки простерилизуйте любым удобным способом. На дно банки выложите чеснок и нарезанный перец.

Шаг 5

Затем, максимально плотно, выложите помидоры.

Шаг 6

В томатный сок добавьте соль и сахар. Перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 7

Залейте помидоры кипящим соком, банки накройте крышкой, но не закручивайте. Возьмите глубокую кастрюлю, на дно выложите вафельное полотенце, поставьте аккуратно банки и залейте теплой водой, чтобы она доходила почти до плечиков. Доведите до кипения и стерилизуйте 20 минут, затем закрутите, переверните, укутайте и оставьте до полного остывания.

Шаг 8

Зеленые помидоры в томатном соке на зиму готовы. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Зеленые помидоры в томатном соке на зиму"

Видео рецепт Зеленые помидоры в томатном соке на зиму
Оценить рецепт
4.7, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×