Консервированные зеленые помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Valentina60

Консервированные зеленые помидоры

Консервированными спелыми томатами никого не удивишь, а вот их зеленые собраться способны произвести настоящий фурор! Вкус консервированных зеленых помидоров - неповторимый. А сделать их - просто!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1,5-2 Килограмма
  • Вода 1,5 Миллилитра
  • Соль 1,5 Ст. ложки
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Перец горошком - По вкусу
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Зубчики чеснока 2-3 Штук
  • Уксус 100 Грамм
  • Листья хрена 1-2 Штук
  • Веточки укропа 1-2 Штук
  • Луковица 1 Штука

Описание приготовления:

Ингредиенты и пропорции моего рецепта рассчитаны на одну трехлитровую банку. Помидоров нужно столько, чтобы заполнить банку, а не по указанному в рецепте весу. Ведь они бывают разной формы и разного размера. Вкусно (и удобно) кушать консервированные зеленые помидоры маленького и среднего размера. Поэтому рекомендую большие оставить дозревать.
Зеленые помидорчики идеально подходят в качестве гарнира к мясным блюдам, в салаты.
Итак, консервацию наших помидоров начнем с... банок!
1. Простерилизуйте банки.
2. Промойте помидоры, листья хрена и веточки укропа.
3. На дно стерильных банок выложите листья хрена, очищенные зубчики чеснока, веточки зелени, добавьте масло и уксус. Выложите помидоры.
4. Лук очистите, нарежьте кольцами, выложите на помидоры.
5. Закипятите воду с солью, сахаром и специями. Залейте полученным раствором помидоры.
6. Банки с помидорами накройте крышками и простерилизуйте в течение 25 минут. Затем закатайте и переверните на одеяло. Укутайте банки и позвольте им остыть.
Консервированные зеленые помидоры храните в темном и прохладном месте.
Вот и все - теперь вы знаете, как консервировать зеленые помидоры.
Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

17.10.2017 13:42
Извините, а помидоры резанные или целые? На картинке-то нарезаны колечками, а врецепте об этом ни слова. Или это не принципиально?!
31.07.2017 23:04
стерилизовать банки с помидорами это как?
27.09.2014 14:33
это точно ошибка 1.5 л
14.09.2014 20:22
1,5 милилитра воды - слишком уж мало, вероятно ошибка!
15.08.2014 16:51
укажите процент уксусной кислоты.
12.08.2014 22:10
прекрасные рецепты -все просто и очень вкусно

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×