Консервированные зеленые помидоры
1 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Valentina60

Консервированные зеленые помидоры

Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 600 Грамм
    сколько войдет в банку
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Перец черный горошек 3-5 Штук
  • Перец душистый горошек 2-3 Штук
  • Петрушка 2-3 Штук
    веточки
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
  • Перец острый По вкусу

Шаг 1

Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!

Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!

Шаг 2

У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.

У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.

Шаг 3

В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).

В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).

Шаг 4

Банку наполните помидорами.

Банку наполните помидорами.

Шаг 5

Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.

Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.

Шаг 6

Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.

Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.

Шаг 7

Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.

Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.

Шаг 8

Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).

Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).

Шаг 9

Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.

Шаг 10

Удачных заготовок!

Удачных заготовок!

Видео рецепт "Консервированные зеленые помидоры"


Комментарии к рецепту

12.08.2014 22:10
прекрасные рецепты -все просто и очень вкусно

Похожие рецепты

×