Консервированные зеленые помидоры
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 600 грамм сколько войдет в банку
- Чеснок 2-3 зубчиков
- Петрушка 2-3 штук веточки
- Перец острый По вкусу
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 1 ч. ложка
- Лавровый лист 1 штука
- Перец черный горошек 3-5 штук
- Уксус столовый 9% 1,5 ст. ложки
- Перец душистый горошек 2-3 штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!
Шаг 2
У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.
Шаг 3
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).
Шаг 4
Банку наполните помидорами.
Шаг 5
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.
Шаг 8
Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).
Шаг 9
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 10
Удачных заготовок!
Видео рецепт "Консервированные зеленые помидоры"




Похожие рецепты






