Консервированные зеленые помидоры
Каждый год я делаю много заготовок из зеленых помидоров, готовлю с ними рагу и салаты. Сегодня предлагаю приготовить на зиму консервированные зеленые помидоры.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
600 Грамм
сколько войдет в банку - Чеснок 2-3 Зубчиков
-
Петрушка
2-3 Штук
веточки - Перец острый По вкусу
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 1 Штука
- Перец черный горошек 3-5 Штук
- Уксус столовый 9% 1,5 Ст. ложки
- Перец душистый горошек 2-3 Штук
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте чистые стерильные банки, крышки, помидоры, специи. Приступим!
Шаг 2
У каждого помидора нужно вырезать ножом место крепления плодоножки.
Шаг 3
В стерильную банку выложите очищенный чеснок, лавровый лист, петрушку, перец черный, душистый и острый (я кладу 4-5 колечек, это для очень острых помидоров).
Шаг 4
Банку наполните помидорами.
Шаг 5
Вскипятите в чайнике воду. Ее количество я не писала в ингредиентах, потому как у вас каждый раз и для каждой банки оно будет разным, смотря какой размер томатов, как плотно удалось выложить их. Залейте кипятком помидоры и оставьте под крышками на 15 минут.
Шаг 6
Через 15 минут воду слейте и снова вскипятите ее, залейте банки и оставьте на 15 минут.
Шаг 7
Через 15 минут снова слейте жидкость из банок, добавьте в каждую банку сахар, соль, уксус.
Шаг 8
Залейте кипятком (жидкость которую вы слили с банок вскипятите).
Шаг 9
Закатайте банки. Переверните вверх дном и оставьте остывать.
Шаг 10
Удачных заготовок!