Соус из зеленых помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Kamenevaa

Соус из зеленых помидоров на зиму

Если вы уже заготовили маринованные зеленые помидоры на зиму, значит самое время сделать соус из зелёных помидоров, который зимой разнообразит ваш рацион, сделает блюда более яркими и аппетитными.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 400 Грамм
  • Морковь 60 Грамм
  • Лук 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
  • Сахар 0,5 Ст. ложки
  • Соль 0,5 Ст. ложки
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

86 ккал

Калорийность

1 г

Белки

7 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Зеленые помидоры вымойте и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Нарежьте очищенный лук, морковь, чеснок.

Шаг 4

Измельчите все ингредиенты в чаше блендера или пропустите через мясорубку с мелкой решеткой.

Шаг 5

Переложите все содержимое в сотейник либо кастрюлю.

Шаг 6

Добавьте в помидоры растительное масло, соль и сахар.

Шаг 7

Варите соус 45-50 минут на небольшом огне, после добавьте в соус уксус, перемешайте и уберите с огня.

Шаг 8

Переложите соус по стерильным банкам. Закатайте банку с соусом стерильной крышкой, поставьте дном вверх, накройте одеялом, оставьте на сутки. Храните соус в кладовке.

Шаг 9

Яркий и аппетитный соус готов к подаче.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×