Подлива из помидоров на зиму
Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 3 Килограмма
- Лук 1 Килограмм
- Масло 200 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Соль 4 Ст. ложки
- Перец красный 1/2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Лук почистить и нашинковать.
Шаг 2
Помидоры нарежьте или нашинкуйте. Кожицу с помидоров рекомендую снять. Для этого опустите их в кипяток, предварительно надрезав плодоножку. Подержите 3-4 минуты, затем снимите кожицу и нашинкуйте.
Шаг 3
Подготовьте соль, масло, сахар, перец.
Шаг 4
В кастрюлю налить масло и выложить лук. Тушить полчаса.
Шаг 5
Добавить помидоры.
Шаг 6
Всыпать специи. После закипания варить 15 минут.
Шаг 7
Постерезовать банки в духовке.
Шаг 8
Крышки прокипятить минутку.
Шаг 9
Разлейте горячую подливку и закрутите крышку.
Шаг 10
Банки плотно закрыть или закатать, перевернуть и укутать одеялком.
Шаг 11
Подлива из помидоров на зиму готова.