Подлива из помидоров на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Galate

Подлива из помидоров на зиму

Подливу из помидоров на зиму очень удобно иметь под рукой. Во-первых, это ускорит приготовление блюда, к тому же, обработанные помидоры гораздо полезнее свежих. Поэтому, осенью делаем подливку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 3 Килограмма
  • Лук 1 Килограмм
  • Масло 200 Миллилитров
  • Сахар 100 Грамм
  • Соль 4 Ст. ложки
  • Перец красный 1/2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

485 ккал

Калорийность

0 г

Белки

42 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лук почистить и нашинковать.

Шаг 2

Помидоры нарежьте или нашинкуйте. Кожицу с помидоров рекомендую снять. Для этого опустите их в кипяток, предварительно надрезав плодоножку. Подержите 3-4 минуты, затем снимите кожицу и нашинкуйте.

Шаг 3

Подготовьте соль, масло, сахар, перец.

Шаг 4

В кастрюлю налить масло и выложить лук. Тушить полчаса.

Шаг 5

Добавить помидоры.

Шаг 6

Всыпать специи. После закипания варить 15 минут.

Шаг 7

Постерезовать банки в духовке.

Шаг 8

Крышки прокипятить минутку.

Шаг 9

Разлейте горячую подливку и закрутите крышку.

Шаг 10

Банки плотно закрыть или закатать, перевернуть и укутать одеялком.

Шаг 11

Подлива из помидоров на зиму готова.

Оценить рецепт
4.2, всего 21

Комментарии к рецепту

Диляра Амирова
26.08.2015 14:35
Спасибо за рецептик очень простой и быстрый))) я вместо красного перца добавила 2 зуб.чеснока (красного перца дома не было) не испортиться будет храниться???

Похожие рецепты

 
×