Соус из желтых помидоров на зиму
2 ч. 0 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Катерина

Соус из желтых помидоров на зиму

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 2 Килограмма
  • Лук репчатый 2 Штуки
    среднего размера
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец душистый горошком 4-5 Штук
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Соль 2 Чайных ложки
  • Чеснок 2-4 Зубчиков

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.

Шаг 3

Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.

Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.

Шаг 4

Затем процедите через сито от шкурок и семян.

Затем процедите через сито от шкурок и семян.

Шаг 5

Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.

Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.

В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.

Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×