Соус из желтых помидоров на зиму
Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры желтые 2 Килограмма
-
Лук репчатый
2 Штуки
среднего размера - Лавровый лист 2 Штуки
- Перец душистый горошком 4-5 Штук
- Сахар 2 Ст. ложки
- Лимонный сок 2 Ст. ложки
- Соль 2 Чайных ложки
- Чеснок 2-4 Зубчиков
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.
Шаг 3
Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.
Шаг 4
Затем процедите через сито от шкурок и семян.
Шаг 5
Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.
Шаг 6
В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.
Шаг 7
Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.