Соус из желтых помидоров на зиму
2 ч.
8

Соус из желтых помидоров на зиму

Делюсь рецептом соуса из желтых помидоров на зиму. Он получается на вкус очень насыщенным, слегка сладковатым, с чесночной ноткой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры желтые 2 кг
  • Лук репчатый 2 штуки среднего размера
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец душистый горошком 4-5 штук
  • Сахар 2 ст. ложки
  • Лимонный сок 2 ст. ложки
  • Соль 2 ч. ложки
  • Чеснок 2-4 зубчиков

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, измельчите в мясорубке до состояния пюре. Следом измельчите репчатый лук.

Шаг 3

Переложите лук и помидоры в кастрюлю. Доведите смесь до кипения и варите 15-20 минут.

Шаг 4

Затем процедите через сито от шкурок и семян.

Шаг 5

Снова перелейте соус в кастрюлю, добавьте соль и сахар, лавровый лист и черный перец. Варите около часа на среднем огне, постоянно помешивая.

Шаг 6

В конце добавьте измельченный чеснок и лимонный сок. Проварите еще 5 минут.

Шаг 7

Разлейте соус по чистым стерилизованным баночкам или бутылкам. Закрутите крышкой и уберите в темное прохладное место. Соус из желтых помидоров на зиму готов.

Оценить рецепт
4.3 24

Похожие рецепты

Релиш из зеленых помидоров
Сахар Уксус сидра Семена сельдерея Семена горчицы Соль Зеленые помидоры Красный перец с семенами разрезанный напополам Зеленый перец с семенами разрезанный напополам Репчатый лук
Релиш из зеленых помидоров - отличный овощной соус на зиму. Его можно подавать к разным блюдам, обычно он бывает кисло-сладким, или самостоятельно, в качестве легкой закуски с хлебцами или крекерами.
2 ч.
3.7
×