Грузинский томатный соус на зиму
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец болгарский 300 Грамм
- Помидоры 1 Килограмм
- Чеснок 5 Зубчиков
- Чили 2 Грамма
- Зелень 40 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 2 Чайных ложки
- Уксус 9% 2 Чайных ложки
- Молотый кориандр 1 Чайная ложка
Количество порций
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3
Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.
Шаг 4
Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 5
Измельчите все на высоких оборотах.
Шаг 6
Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.
Шаг 7
В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8
Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.
Шаг 9
Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7
12
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Помидоры "Под снегом" без уксуса
1 ч. 10 мин
Помидоры кусочками на зиму
2 ч. 0 мин
Помидоры с перловкой на зиму
1 ч. 0 мин
Кетчуп с болгарским перцем
1 ч. 0 мин
Лечо из перца и помидоров
2 ч. 0 мин
Томатный соус в мультиварке на зиму
2 ч. 0 мин
Домашний кетчуп в мультиварке
40 мин
Маринованные помидоры черри