Грузинский томатный соус на зиму
Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 кг
- Перец болгарский 300 грамм
- Чили 2 грамма
- Зелень 40 грамм
- Чеснок 5 зубчиков
- Молотый кориандр 1 ч. ложка
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 2 ч. ложки
- Уксус 9% 2 ч. ложки
Калорийность
48 ккал
Калорийность
0 г
Белки
2 г
Жиры
10 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.
Шаг 3

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.
Шаг 4

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.
Шаг 5

Измельчите все на высоких оборотах.
Шаг 6

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.
Шаг 7

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.
Шаг 8

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.
Шаг 9

Удачных заготовок!
Оценить рецепт
4.7
12
Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры
Болгарский перец
Кинза
Сельдерей зелень
Чеснок
Соль
Хмели-сунели
Сахар
Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!

Соус ткемали на зиму
Слива
Петрушка
Чеснок
Сахар
Хмели-сунели
Соль
Мята
Перец острый
Грузинский соус ткемали готовят на основе слив, добавляя жгучий перец, чеснок и пряные травы. Соус получается кисло-сладким, с пикантным вкусом и насыщенным ароматом.

Сацебели из томатной пасты
Паста томатная натуральная
Вода
Кинза свежая
Чеснок
Хмели-сунели
Соль
Аджика
Уксус
Перец черный горошком
Долой магазинные соусы, ведь нет ничего вкуснее соуса, сделанного своими руками, особенно если это ароматный и невероятно вкусный сацебели родом из Грузии, давайте приготовим его сегодня.

Соус ткемали грузинский
Алыча (слива)
Укроп свежий
Кинза свежая
Соль
Кориандр молотый
Перец острый
Сахар
Нашла рецепт грузинского соуса ткемали, который будет подходить отлично к мясу, птице и рыбе. Приготовить такой соус очень просто, а хранится он очень хорошо. Смотрите рецепт.

Аджика грузинская
Перец острый стручковый
Зелень свежая
Базилик сушеный
Уцхо-сунели
Чеснок
Кориандр молотый
Укроп сушеный
Соль
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

Аджика по-грузински
Перец острый стручковый
Кинза
Петрушка
Базилик
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Кориандр молотый
Чеснок
Соль
Давайте приготовим аджику по-грузински в домашних условиях. Закуска готовится из острого красного перца, зелени и чеснока. Она получается невероятно острой, пряной и пикантной.
Аджика грузинская острая
Помидоры
Болгарский перец
Уксус
Чеснок
Сахар
Соль
Черный молотый перец
Красный острый перец
Уцхо-сунели молотый
Кориандр молотый
Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
Грузинская аджика с орехами на зиму
Перец чили
Кинза
Грецкие орехи
Хмели-сунели
Базилик
Укроп
Кориандр
Чеснок
Соль
Хочу вам рассказать, как приготовить настоящую грузинскую аджику с орехами на зиму в домашних условиях! Это очень просто и, что интересно, нам не нужны ни помидоры, ни морковь, ни яблоки! Попробуйте!

Соус ткемали с хмели-сунели
Сахар
Уксус
Хмели-сунели
Соль
Перец болгарский
Перец болгарский
Чеснок
Кориандр
Эстрагон сушеный
Перец острый красный
Тот, кто хоть однажды попробовал настоящие грузинские соусы, наверняка захотел узнать, как приготовить соус "Ткемали" с хмели-сунели самостоятельно. Правильнее всего готовить ткемали из слив (алычи).

Грузинский соус "Сацебели"
Томатная паста
Вода
Кинза
Виноградный уксус
Чеснок
Аджика
Хмели-сунели
Соль, перец
Любите кавказскую кухню? Тогда вам сюда! Сегодня расскажу, как приготовить грузинский соус "Сацебели" на томатной основе. Соус подойдет для мяса, к шашлыку :) Приступим к приготовлению!

Аджика (очень простой рецепт)
Перец чили красный
Красный сладкий перец
Крупная соль
Чеснок
Кинза
Петрушка
Зелень сельдерея
Уксус
Молотый кориандр
Вряд ли кто-то из нас не пробовал грузинские соусы. Особенно они хороши в национальном исполнении к шашлыку, супу "Харчо". Сегодня я расскажу вам, как приготовить аджику без труда и хлопот.
Соус "Кубанский" на зиму
Помидоры
Уксус 9%
Сахар
Чеснок
Соль
Корица молотая
Лук репчатый
Гвоздика
Перец черный горошком
Любой томатный соус, приготовленный в домашних условиях, всегда вкуснее и полезнее, купленного в магазине. В нем нет красителей, загустителей и усилителей вкуса. Готовим соус "Кубанский" на зиму.