Грузинский томатный соус на зиму
1 ч. 20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Kamenevaa

Грузинский томатный соус на зиму

Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Чили 2 Грамма
  • Зелень 40 Грамм
  • Чеснок 5 Зубчиков
  • Молотый кориандр 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Чайных ложки
  • Уксус 9% 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.

Шаг 4

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите все на высоких оборотах.

Шаг 6

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×