Грузинский томатный соус на зиму
1 ч. 20 мин
2

Грузинский томатный соус на зиму

Сегодня приготовим грузинский томатный соус на зиму — ароматный, со специями, с небольшой острой ноткой. Изумительно вкусно и насыщенно. Такой соус — это идеальное дополнение к мясным блюдам, птице.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 кг
  • Перец болгарский 300 грамм
  • Чили 2 грамма
  • Зелень 40 грамм
  • Чеснок 5 зубчиков
  • Молотый кориандр 1 ч. ложка
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 2 ч. ложки
  • Уксус 9% 2 ч. ложки

Калорийность

48 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры ополосните и просушите, нарежьте дольками.

Шаг 3

Очистите перец, нарежьте произвольно. Подготовьте зелень, чеснок, чили.

Шаг 4

Выложите подготовленные ингредиенты в чашу блендера.

Шаг 5

Измельчите все на высоких оборотах.

Шаг 6

Перелейте полученную массу в сковороду или кастрюлю, добавьте соль и сахар, варите соус 30 минут.

Шаг 7

В конце приготовления добавьте уксус и снимите с огня.

Шаг 8

Переложите соус в стерильную банку, герметично закатайте и уберите на хранение в кладовку.

Шаг 9

Удачных заготовок!

Оценить рецепт
4.7 12

Похожие рецепты

Сацебели на зиму
Помидоры Болгарский перец Кинза Сельдерей зелень Чеснок Соль Хмели-сунели Сахар Красный горький перец
Вкусный грузинский соус сацебели можно заготовить на зиму. Все делается очень просто, а зимой съедается очень быстро. Делюсь рецептом!
1 ч.
3.9
Аджика грузинская острая
Помидоры Болгарский перец Уксус Чеснок Сахар Соль Черный молотый перец Красный острый перец Уцхо-сунели молотый Кориандр молотый Хрен
Очень люблю разного рода соусы. Предпочитаю их подавать с мясом или к мясу. В каждом соусе или аджике есть своя изюминка. Вкусно, когда к одному и тому же мясу подаешь несколько видов соусов.
40 мин
5.0
×