Аджика грузинская
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
базилик, кинза - Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Соль - По вкусу
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Уцхо-сунели 2 Ст. ложки
- Перец острый стручковый 200 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
![Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.](https://img.povar.ru/mobile/87/6e/e1/a4/adjika_gruzinskaya-131463.jpg)
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Шаг 2
![Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/f8/e2/1e/50/adjika_gruzinskaya-131465.jpg)
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Шаг 3
![Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.](https://img.povar.ru/mobile/c3/b9/a0/50/adjika_gruzinskaya-131466.jpg)
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Шаг 4
![Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.](https://img.povar.ru/mobile/9d/43/17/47/adjika_gruzinskaya-131467.jpg)
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Шаг 5
![Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.](https://img.povar.ru/mobile/09/12/e8/48/adjika_gruzinskaya-131469.jpg)
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Шаг 6
![Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.](https://img.povar.ru/mobile/0a/88/c1/0f/adjika_gruzinskaya-131470.jpg)
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Шаг 7
![Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.](https://img.povar.ru/mobile/b3/55/4c/f2/adjika_gruzinskaya-131472.jpg)
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8
![Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/70/0e/23/f4/adjika_gruzinskaya-131473.jpg)
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Острый соус чили](https://img.povar.ru/mobile/24/d6/5a/56/ostrii_sous_chili-406414.jpg)
![Гуакамоле из авокадо](https://img.povar.ru/mobile/ef/0f/c8/5e/guakamole_iz_avokado-320264.jpg)
![Аджика домашняя](https://img.povar.ru/mobile/2c/b2/86/0d/adjika_domashnyaya-131459.jpg)