Аджика грузинская
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перец острый стручковый 200 Грамм
- Чеснок 6-8 Зубчиков
- Базилик сушеный 2 Ст. ложки
- Укроп сушеный 1 Ст. ложка
- Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
- Уцхо-сунели 2 Ст. ложки
-
Зелень свежая
80-100 Грамм
базилик, кинза - Соль - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Шаг 2
Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Шаг 3
Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Шаг 4
Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Шаг 5
Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Шаг 6
Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Шаг 7
Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8
Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!