Аджика грузинская
Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 6-8 зубчиков
- Базилик сушеный 2 ст. ложки
- Зелень свежая 80-100 грамм базилик, кинза
- Укроп сушеный 1 ст. ложка
- Соль - по вкусу
- Кориандр молотый 1,5 ст. ложки
- Уцхо-сунели 2 ст. ложки
- Перец острый стручковый 200 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.
Шаг 2

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.
Шаг 3

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.
Шаг 4

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.
Шаг 5

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.
Шаг 6

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.
Шаг 7

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.
Шаг 8

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!
Похожие рецепты









