Аджика грузинская
30 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Dashuta

Аджика грузинская

Эта пикантная грузинская приправа состоит из острого перца и чеснока с добавлением специй, она способна обычное блюдо вмиг сделать неповторимым и незабываемым, а вот приготовить ее не составит труда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец острый стручковый 200 Грамм
  • Чеснок 6-8 Зубчиков
  • Базилик сушеный 2 Ст. ложки
  • Укроп сушеный 1 Ст. ложка
  • Кориандр молотый 1,5 Ст. ложки
  • Уцхо-сунели 2 Ст. ложки
  • Зелень свежая 80-100 Грамм
    базилик, кинза
  • Соль - По вкусу

Шаг 1

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Первым делом нам нужно хорошенько промыть острый перец и очистить его от семян и плодоножек.

Шаг 2

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Когда весь перец будет очищен, мы чистим и промываем чеснок.

Шаг 3

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Выкладываем в кофемолку зерна кориандра и измельчаем их.

Шаг 4

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Теперь помещаем в чашу блендера очищенный перец и чеснок.

Шаг 5

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Добавляем майоран, базилик, укроп, уцхо-сунели, кориандр и измельчаем все до более или менее однородного состояния.

Шаг 6

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Затем выкладываем в полученную массу свежую зелень и еще раз включаем блендер.

Шаг 7

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Далее начинаем небольшими порциями добавлять в аджику соль, количество соли зависит от ваших вкусовых предпочтений.

Шаг 8

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!

Готовую аджику раскладываем в чистые сухие баночки и храним в холодильнике. Приятного вам аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×