Аджика острая без варки
Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 500 грамм
- Перец болгарский красный 250 грамм
- Чеснок 40-50 грамм
- Перец острый 1-2 штук
- Соль 1/2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Уксус 9% 1,5 ст. ложки
- Кинза 1 пучок
Калорийность
36 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
7 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. У болгарского и острого перца удалите хвостики и семена. Чеснок очистите.
Шаг 3

Кинзу помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.
Шаг 5

Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Еще раз перемешайте.
Шаг 6

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Уберите в холодильник на хранение.
Шаг 7

Острая аджика без варки готова!
Оценить рецепт
5.0
12

Альбина
27.03.2025 12:07
Люблю остренькую


Alena2480
19.08.2021 12:44
Мы готовим очень давно аджику по этому рецепту, только без кинзы. Очень, очень вкусная. Самый любимый рецепт!
Похожие рецепты

Домашняя аджика из помидоров без варки
Помидоры
Перец болгарский
Уксус
Сахар
Зелень петрушки
Соль
Чеснок
Перец острый
Рецептов приготовления аджики очень много. Предлагаю рецепт аджики без варки, то есть холодным способом. Получается очень вкусно!

Аджика из перца и чеснока без варки
Перец болгарский
Чеснок
Сахар
Соль
Помидоры
Острый перец
Сырая аджика не только вкусная и ароматная, но еще и очень полезная. Подойдет в качестве дополнения к мясным блюдам и птице, картофелю и несладким пирогам, а так же, к блюдам из круп.

Аджика с хреном и чесноком без варки
Помидоры
Хрен
Сахар
Соль
Молотый черный перец
Чеснок
Это острая закуска, которая отлично подходит к любому гарниру. Аджика готовится из нескольких основных ингредиентов: помидора, хрена и чеснока. Её очень просто приготовить.
Аджика с хреном сырая
Помидоры
Корень хрена
Чеснок
Сахар
Уксус 9%
Соль
Перец сладкий
Перец жгучий
Среди огромного количества способов приготовления аджики, каждая хозяйка сможет подобрать идеальный для себя вариант и готовить этот чудесный острый соус для своих родных и друзей.

Аджика сырая на зиму
Перец сладкий красный
Уксус 9%
Соль
Перец горький стручковый
Чеснок
Когда я готовлю аджику, никогда не варю ее и вообще не подвергаю никакой температурной обработке. Тем не менее, эта острая закуска отлично стоит у меня всю зиму в холодильнике и не портиться.

Аджика с морковкой и яблоками
Помидор
Перец сладкий
Морковь
Яблоко кислое
Чеснок
Масло растительное
Перец жгучий
Соль
Сахар
Перец черный молотый
Люблю экспериментировать с разными соусами к мясным блюдам. Сегодня узнаем, как приготовить вкусную острую аджику с морковкой и яблоками. Её любят в моей семье все без исключения! Но не переешьте!
Аджика домашняя острая
Помидор
Перец болгарский
Перец горький
Чеснок
Сахар
Зелень (укроп)
Уксус столовый 9%
Соль
Специи
Очень острая аджика с горьким перцем и чесноком. Можно хранить непродолжительное время в холодильнике и целый год — в прохладном месте в закатанных баночках.

Аджика жгучая
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Перец красный жгучий
Соль
Аспирин
Любите остренькое? Рекомендую воспользоваться данным рецептом и приготовить пикантную закуску, именуемую аджикой. Закуска получается довольно жгучей, за счет одноименного красного перца. Попробуйте!

Аджика "Заманиха"
Помидоры
Перец болгарский
Чеснок
Масло растительное
Сахар
Соль
Острый перец
Классический рецепт аджики многократно проверенный. Получается очень вкусно. Подать аджику можно к мясу, птице, картофелю или блюдам из круп. Хорошо хранится, предлагаю заготовить на зиму.

Мамина аджика
Помидоры
Лук
Морковь
Перец сладкий
Яблоки
Масло растительное
Сахар
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Острый перец
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
Аджика "Амца"
Острый перец
Чеснок
Соль
Грецкий орех
Хмели-сунели
Кинза
Укроп
Петрушка
Кто однажды пробовал абхазскую аджику, тот ее не спутает ни с чем. Вот и мне довелось отведать пикантной намазки. Я не удержалась и попросила рецепт. В долгий ящик откладывать не стала. Делюсь с вами!

Аджика традиционная
Болгарский перец
Помидор
Чеснок
Винный уксус
Сахар
Перец чили
Соль
Никогда не покупайте готовую аджику в магазине, особенно такую, которая даже и не выглядит правильно. Обычно она слишком жидкая, больше похожа на томатную пасту с ароматизаторами.