Аджика острая без варки
15 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Дарья Вакулова

Аджика острая без варки

Существует множество рецептов приготовления аджики — острого грузинского соуса. Хочу предложить вариант без варки. Такая аджика готовится быстро и просто. Соус получается жгучим, согревающим.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 500 Грамм
  • Перец болгарский красный 250 Грамм
  • Чеснок 40-50 Грамм
  • Перец острый 1-2 Штук
  • Соль 1/2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус 9% 1,5 Ст. ложки
  • Кинза 1 Пучок
Количество порций

Калорийность

36 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

7 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры помойте, разрежьте на 4 части, удалите семена и плодоножку. У болгарского и острого перца удалите хвостики и семена. Чеснок очистите.

Шаг 3

Кинзу помойте, обсушите, мелко порубите ножом.

Шаг 4

Измельчите в блендере помидоры, сладкий и острый перец, чеснок.

Шаг 5

Добавьте сахар, соль и уксус, перемешайте. Затем добавьте мелко порубленную зелень. Еще раз перемешайте.

Шаг 6

Разложите аджику по чистым стерилизованным банкам. Уберите в холодильник на хранение.

Шаг 7

Острая аджика без варки готова!

Оценить рецепт
5.0, всего 11

Комментарии к рецепту

Alena2480
19.08.2021 13:44
Мы готовим очень давно аджику по этому рецепту, только без кинзы. Очень, очень вкусная. Самый любимый рецепт!

Похожие рецепты

 
×