Мамина аджика
Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1000 Грамм
- Лук 150 Грамм
- Морковь 150 Грамм
- Перец сладкий 150 Грамм
- Яблоки 150 Грамм
- Соль 1 Ст. ложка
- Масло растительное 100 Миллилитров
- Сахар 100 Грамм
- Чеснок 20 Грамм
- Острый перец 1 Грамм
- Уксус 9% 60 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
0 г
Белки
6 г
Жиры
10 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.
Шаг 3
Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.
Шаг 4
Добавьте к полученной массе сахар и соль.
Шаг 5
Добавьте острый перец и масло.
Шаг 6
Варите аджику 2 часа на небольшом огне.
Шаг 7
Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Мамина аджика"
Оценить рецепт
4.2,
всего
9
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
"Аппетитка"
2 ч. 0 мин
Аджика из баклажанов и помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика из свежих помидоров
1 ч. 0 мин
Аджика с чесноком
1 ч. 0 мин
Аджика со сливами и помидорами
1 ч. 30 мин
Аджика из помидоров на зиму с варкой
1 ч. 10 мин
Аджика из помидоров и перца на зиму
3 ч. 0 мин
Аджика без закатки