Мамина аджика
3 ч. 0 мин
количество порций 5

Мамина аджика

Готовим сегодня шикарный вариант домашней аджики — мамина аджика. Просто, все понятно и без лишних заморочек. Нам понадобится мясорубка, немного времени и вкусные овощи. Давайте скорее приступать!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 150 Грамм
  • Морковь 150 Грамм
  • Помидоры 1000 Грамм
  • Чеснок 20 Грамм
  • Яблоки 150 Грамм
  • Острый перец 1 Грамм
  • Соль 1 Ст. ложка
  • Сахар 100 Грамм
  • Масло растительное 100 Миллилитров
  • Уксус 9% 60 Миллилитров
  • Перец сладкий 150 Грамм
Количество порций

Калорийность

93 ккал

Калорийность

0 г

Белки

6 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Очистите морковь, лук и яблоки. Нарежьте овощи произвольно.

Шаг 3

Пропустите все ингредиенты через мясорубку с мелкой решеткой — перец, помидоры, лук, морковь, яблоки.

Шаг 4

Добавьте к полученной массе сахар и соль.

Шаг 5

Добавьте острый перец и масло.

Шаг 6

Варите аджику 2 часа на небольшом огне.

Шаг 7

Добавьте чеснок, варите 15-20 минут, после добавьте уксус, доведите до кипения и выключите огонь. Остудите аджику и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Мамина аджика"

Видео рецепт Мамина аджика
Оценить рецепт
4.2 9

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×