Аджика с яблоками и помидорами на зиму
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Марина Софьянчук

Аджика с яблоками и помидорами на зиму

Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 1 Килограмм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Перец болгарский 300 Грамм
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Перец острый 1 Штука
  • Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
  • Соль 2/3 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».

Шаг 2

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.

Шаг 3

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.

Шаг 4

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.

Шаг 5

Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.

Шаг 6

Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.

Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.


Комментарии к рецепту

Anastasija89
11.12.2017 01:00
Я убрала из аджики острый перец, хотела получить мягкий, нежный соус. Мне очень понравился вкус, хорошая густая консистенция. Спасибо!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×