Аджика с яблоками и помидорами на зиму
Чтобы разнообразить вкус привычной аджики, многие хозяйки добавляют различные новые ингредиенты, которые делают вкус соуса более ярким и необычным. Мне нравится вариант с яблоками, предлагаю его вам.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 1 Килограмм
- Яблоки 400 Грамм
- Перец болгарский 300 Грамм
- Чеснок 4-5 Зубчиков
- Перец острый 1 Штука
- Масло подсолнечное 3 Ст. ложки
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яблоки я использую кисло-сладкие, наиболее в этом соусе мне нравится сорт «Белый налив».
Шаг 2
Яблоки порежьте на дольки, удалив сердцевину, помидоры порежьте пополам. Болгарский перец очистите от семян и разрежьте пополам.
Шаг 3
Пропустите все подготовленные овощи через мясорубку.
Шаг 4
Добавьте соль, сахар и подсолнечное масло, перелейте массу в сотейник и варите на медленном огне 30-40 минут.
Шаг 5
Снимите соус с огня, выдавите к нему через пресс чеснок и острый перец. Хорошенько перемешайте.
Шаг 6
Соус готов. Его уже можно подавать к мясным и рыбным блюдам. А можно закатать на зиму. Просто сложите аджику в чистые стерилизованные банки и закатайте стерилизованными крышками. Аджику можно хранить в погребе или кладовке всю зиму.