Соус из помидоров с яблоками
25 мин
количество порций 1

Соус из помидоров с яблоками

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 Грамм
  • Яблоко 3 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
  • Уксус 6% 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2-3 Штук
  • Перец черный молотый 3 Щепотки
Количество порций

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.

Шаг 6

Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 7

Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.

Шаг 8

Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Соус из помидоров с яблоками"

Видео рецепт Соус из помидоров с яблоками
Оценить рецепт
4.1 9

Комментарии к рецепту

Prika АВТОР
20.08.2019 22:07
Спасибо, полностью солгаснаЯ))
Sigma002
20.08.2019 20:17
Соус отличный. Приходилось пробовать.

Похожие рецепты

 
×