Соус из помидоров с яблоками
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидор 300 Грамм
- Яблоко 3 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 1,5 Чайных ложки
- Уксус 6% 1 Чайная ложка
- Масло растительное 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2-3 Штук
- Перец черный молотый 3 Щепотки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты.
Шаг 2
Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.
Шаг 3
Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.
Шаг 4
Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.
Шаг 5
Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.
Шаг 6
Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.
Шаг 7
Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.
Шаг 8
Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.