Соус из помидоров с яблоками
25 мин
1

Соус из помидоров с яблоками

Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидор 300 грамм
  • Яблоко 3 штуки
  • Соль 0,5 ч. ложки
  • Сахар 1,5 ч. ложки
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Перец черный молотый 3 щепотки
  • Лавровый лист 2-3 штук
  • Уксус 6% 1 ч. ложка

Калорийность

58 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты.

Шаг 2

Помидоры промойте в воде, разрежьте пополам и протрите на терке с мелкими ячейками в миску, удаляя кожуру.

Шаг 3

Яблоки промойте в воде, срежьте с них кожуру и нарежьте мякоть небольшими частями в казан или ковш с антипригарным дном.

Шаг 4

Вылейте томатную мякоть с соком в емкость, сразу же добавьте соль, сахарный песок и другие специи.

Шаг 5

Поместите емкость на плиту, включите средний нагрев и потушите яблочную мякоть в томатном соке около 15 минут до полной мягкости.

Шаг 6

Влейте растительное масло без запаха, рафинированное и уксус. Отпюрируйте содержимое емкости погружным блендером, удалив лавровые листья. Полученный соус снова доведите до кипения на минимальном нагреве под крышкой, чтобы он не забрызгал рабочую поверхность. Простерилизуйте банку и крышку.

Шаг 7

Выключите нагрев и выложите томатно-яблочный соус в горячую банку.

Шаг 8

Сразу же закрутите банку горячей крышкой по резьбе или с помощью ключа для консервации. Дайте заготовке остыть, а после перенесите в кладовую до зимы.

Видео рецепт "Соус из помидоров с яблоками"

Видео рецепт Соус из помидоров с яблоками
Оценить рецепт
4.1 9
Sigma002
20.08.2019 20:17
Соус отличный. Приходилось пробовать.
Prika АВТОР
20.08.2019 22:07
Спасибо, полностью солгаснаЯ))

Похожие рецепты

Соус "Южный" по-ГОСТу
Яблочное пюре Томатная паста Соевый соус Лук репчатый Уксус Сахар Растительное масло Соль Чеснок Порошок горчицы Крахмал Душистый перец Лавровый лист Корица
Соус "Южный "входил в состав многих блюд и был незаменим до 80-х годов, после его производство прекратилось. Но если следовать данной технологии, получается прекрасный вкус родом из СССР.
2 ч.
3.2
Аджика с перцем и яблоками
Помидоры Яблоки зеленые Красный перец Оливковое масло Мед Уксус Соль Чеснок Лук Морковь Острый перец Лавровый лист Черный перец горошком
Каждый год делаю множество заготовок на зиму, в том числе и несколько видов аджики, ведь в нашей семье ее обожают. Расскажу вам об одном из рецептов! Это вкусная аджика с перцем и яблоками :)
2 ч.
4.3
×