Соус из яблок на зиму
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
6 Штук
среднего размера - Хмели-сунели 1 Чайная ложка
- Чеснок 4 Зубчика
- Соль По вкусу
- Перец молотый чили По вкусу
- Вода 600 Миллилитров
- Уксус яблочный 1 Ст. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Шаг 3
Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.
Шаг 4
Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.
Шаг 5
Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.
Шаг 6
Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.
Шаг 7
Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.
Шаг 8
Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9
Соус из яблок на зиму готов.