Соус из яблок на зиму
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 4 зубчика
- Яблоки 6 штук среднего размера
- Соль По вкусу
- Вода 600 мл
- Хмели-сунели 1 ч. ложка
- Уксус яблочный 1 ст. ложка
- Перец молотый чили По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

Яблоки помойте, очистите от кожуры. Разрежьте на 4 части, удалите сердцевину.
Шаг 3

Нарежьте яблоки на ломтики среднего размера, влейте воду и доведите до кипения. Проварите 10-15 минут до мягкости яблок.
Шаг 4

Слейте воду, но оставьте немного, чтобы добавить в соус при необходимости.
Шаг 5

Измельчите вареные яблоки блендером до однородной консистенции. Если консистенция получается слишком густой, добавьте немного жидкости, в которой варились яблоки.
Шаг 6

Затем добавьте тертый чеснок, хмели-сунели, соль и острый перец. Еще раз пробейте соус блендером.
Шаг 7

Снова доведите соус до кипения. Проварите 5 минут на медленном огне. В конце влейте яблочный уксус.
Шаг 8

Горячий соус перелейте в чистую стерилизованную банку. Закатайте, переверните вверх дном, укутайте в тепло и оставьте так до полного остывания.
Шаг 9

Соус из яблок на зиму готов.
Видео рецепт "Соус из яблок на зиму"

Похожие рецепты







