Соус из абрикосов и яблок
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :)
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Чеснок 2 Зубчика
- Абрикосы 400 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
- Сахар 250 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Уксус винный 100 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
108 ккал
Калорийность
1 г
Белки
7 г
Жиры
27 г
Углеводы
Шаг 1
Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.
Шаг 2
Также измельчите лук.
Шаг 3
В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.
Шаг 4
Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Шаг 5
Приятного аппетита!
Оценить рецепт
4.3
3