Соус из абрикосов и яблок
Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Абрикосы 400 Грамм
- Яблоки 400 Грамм
- Лук репчатый 2 Штуки
- Сахар 250 Грамм
- Уксус винный 100 Миллилитров
- Чеснок 2 Зубчика
- Имбирь молотый 1 Чайная ложка
Шаг 1

Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.
Шаг 2

Также измельчите лук.
Шаг 3

В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.
Шаг 4

Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.
Шаг 5

Приятного аппетита!