Соус из абрикосов и яблок
1 ч. 30 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Елена Шашкина

Соус из абрикосов и яблок

Представляю хит сезона - пикантный сладко-пряный фруктовый соус. Его можно смело подать в дополнение к мясу, птице, рыбе или морепродуктам. Интересно? Тогда приглашаю к приготовлению :)

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Абрикосы 400 Грамм
  • Яблоки 400 Грамм
  • Лук репчатый 2 Штуки
  • Сахар 250 Грамм
  • Уксус винный 100 Миллилитров
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка

Шаг 1

Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.

Яблоки и абрикосы нарежьте кубиками.

Шаг 2

Также измельчите лук.

Также измельчите лук.

Шаг 3

В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.

В большой сотейник с толстым дном выложите подготовленные абрикосы, яблоки, лук. Добавьте сахар, уксус, имбирь, пропустите через пресс чеснок. Приправьте солью и перцем по своему вкусу. Варите на среднем огне, помешивая, до консистенции густого соуса.

Шаг 4

Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Измельчите соус с помощью кухонного комбайна до однородности. Соус готов к консервации. Также его можно хранить в герметичной емкости в холодильнике.

Шаг 5

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×