Быстрый яблочный соус
С мясными блюдами, картофелем или даже десертами этот соус сочетается просто фантастически. А простота процесса позволяет баловать себя и близких им достаточно часто :) Запоминайте рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоко 3 штуки
- Палочка корицы 1 штука
- Лимон 1 штука
- Сахар 100 грамм
Калорийность
109 ккал
Калорийность
0 г
Белки
0 г
Жиры
25 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Вот такой небольшой набор продуктов мы будем использовать.
Шаг 2

2. Яблоки очистите и нарежьте небольшими дольками.
Шаг 3

3. Корицу и яблоки отправьте в небольшую кастрюльку или сотейник. Влейте немного воды (буквально, чтобы покрыла дно и яблоки не поджаривались). Накройте крышкой и томите минут 15 до мягкости. После добавьте сахар и сок лимона. Оставьте еще на 10 минут на медленном огне.
Шаг 4

4. Снимите с огня и с помощью блендера превратите яблочки в пюре.
Шаг 5

5. Вот такой ароматный, аппетитный и быстрый яблочный соус получился.
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Яблочный соус к мясу
Яблоки
Лук репчатый
Растительное масло
Чеснок
Сахар
Мускатный орех
Соль
Перец черный
Из яблок можно готовить не только варенье и компоты, из них получается просто прекрасный соус для мяса, птицы, да всего, к чему вы обычно добавляете соусы.
Соус из помидоров с яблоками
Помидор
Сахар
Масло растительное
Уксус 6%
Соль
Яблоко
Перец черный молотый
Лавровый лист
Невероятно вкусный соус из помидоров и яблок понравится вам с первой пробы - он сладко-кислый, в меру пряный и совершенно непохожий на остальные соусы. Его можно подавать вместо кетчупа к мясу, рыбе.

Соус из яблок на зиму
Вода
Чеснок
Уксус яблочный
Хмели-сунели
Яблоки
Соль
Перец молотый чили
Хочу поделиться рецептом оригинального соуса из яблок. Он хорошо подойдет к мясу и блюдам из рыбы. На вкус кисло-сладкий, остренький и пикантный.

Соус к жареной рыбе
Горчица
Масло оливковое
Перец черный
Соль
Яблоко
Лимон
Мучает вопрос, какой же соус приготовить к жареной рыбе? Предлагаю приготовить яблочный соус с превосходным горчичным привкусом. Кстати, соус отлично подходит не только к рыбе, но и к мясу.

Соус Апфелькрен
Свеженатертый хрен
Вода
Цедра лимона
Сливки
Сахар
Лимонный сок
Яблоки
Соль
Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

Пирог с яблочным соусом
Мука
Разрыхлитель
Соль
Корица
Кардамон
Яйца
Рецепт приготовления пирога с корицей, кардамоном и яблочным пюре.
Быстрый яблочный пирог
Мука
Сметана
Сахар
Мед
Сода
Яблоко
Яйцо
Сахарная пудра
Яблочный пирог - это классика. Когда фрукт запекается в тесте, он становится мягким и ароматным. Попробуйте обязательно попробовать именно мой рецепт, ведь он ещё и сэкономит ваше время.
Авокадо во фритюре
Масло растительное
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Паприка молотая
Крахмал
Соль
Авокадо
Яйца
Перец черный молотый
Удивительно легкий рецепт, из которого вы узнаете, как приготовить авокадо во фритюре. Нежные ломтики в хрустящей обжаренной панировке… эту закуску едят даже те, кто не любит авокадо.

Рахат лукум из яблок
Сахар
Яблочный сок
Вода
Кукурузная мука
Лимонный сок
Желатин (порошок)
Пищевой краситель
Корица
Сахарная пудра
В каждой стране есть свои определенные национальные виды сладостей, например, в Швейцарии – это шоколад, в Америке – пончики, а в Турции – лукум. Расскажу, как приготовить рахат лукум из яблок.