Соус Апфелькрен
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Montovini

Соус Апфелькрен

Апфелькрен (нем. Apfelkren) – кисло-сладкий соус, который используют для придания оригинального вкуса блюдам из мяса и птицы. Вашему вниманию - простой рецепт соуса апфелькрен.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 4 Штуки
  • Свеженатертый хрен 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 1 Чайная ложка
  • Сливки 1 Чайная ложка
  • Цедра лимона 1 Ст. ложка
  • Вода 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль - По вкусу
Количество порций

Описание приготовления:

Рецепт приготовления соуса апфелькрен был открыт и развивался в Южной Германии. Существует также и другое, не менее известное название этого соуса – яблочный хрен. По внешнему виду апфелькрен напоминает яблочное пюре.

Соус апфелькрен чаще всего упоминается в рецептах немецкой кухни. Его принято подавать к горячим и холодным блюдам из мяса, особенно из говядины, а также к копченой рыбе. Шедевром венской кухни является блюдо тафельшпиц, которое подают с яблочным хреном. В австрийской кухне соус апфелькрен употребляют с блюдами из птицы.

При подаче к столу теплого соуса апфелькрен, в него рекомендуется добавить немного сливочного масла. Яблочный хрен хорошо сочетается с колбасными изделиями.

Рецепт приготовления:

1. Нарезанные яблоки, тертую цедру лимона, сахар и соль залить небольшим количеством воды и варить на слабом огне до мягкости.

2. Затем полученную массу измельчить в блендере либо тщательно растереть до однородности в ступе, добавить сливки, тертый хрен, лимонный сок и тщательно все перемешать.

Вот и все - соус апфелькрен готов! ;)

Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×