Пышки с яблоками
Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яблоки
250 Грамм
вес очищенных яблок - Вода 50 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 1,5-2 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Мука пшеничная 250-270 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.
Шаг 3
Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.
Шаг 4
Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте муку, соду.
Шаг 6
Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.
Шаг 7
Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.
Шаг 8
В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.
Шаг 9
Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.
Шаг 10
Приятного аппетита!