Пышки с яблоками
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Кристина

Пышки с яблоками

Постный стол можно разнообразить вкусными и простыми пышками с яблоками. Готовятся они очень быстро, а набор продуктов минимальный. Эта выпечка бездрожжевая, но калорийная из-за обжаривания. Готовим!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 250 Грамм
    вес очищенных яблок
  • Вода 50 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 1,5-2 Ст. ложки
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Мука пшеничная 250-270 Грамм

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Подготовьте необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.

Яблоки очистите от кожуры и семенной коробочки. Нарежьте и переложите в чашу блендера. Добавьте воду.

Шаг 3

Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.

Пробейте яблоки с водой в пульсовом режиме до состояния пюре.

Шаг 4

Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.

Переложите измельченные яблоки в чашу. Добавьте сахар, соль. Перемешайте.

Шаг 5

Всыпьте муку, соду.

Всыпьте муку, соду.

Шаг 6

Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Начните замешивать тесто помощью ложки. Как только оно начнет собираться в комочки, месите руками.

Шаг 7

Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей.  Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.

Готовое тесто должно получиться мягким, хорошо держать форму, но не быть забитым мукой. Долго не месите его. Как только образовался однородный комок, скатайте из него валик и поделите его на 8 равных частей. Подпылите мукой рабочую поверхность. Каждую часть разомните в круглую лепешку толщиной не более 1 см.

Шаг 8

В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

В сотейнике или в жаровне разогрейте растительное масло, убавьте огонь до чуть ниже среднего. Обжарьте пышки по 4 минуты с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 9

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.

Готовые пышки выложите на блюдо застеленное бумажной салфеткой. К столу подавайте в тёплом виде.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×