Налистники с яблоками
25 мин
количество порций 1

Налистники с яблоками

Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яблоки 3 Штуки
  • Молоко 1 Стакан
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Корица молотая 3 Щепотки
  • Мука пшеничная 6 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Сахар 2 Ст. ложки
    для начинки
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Вода 150 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой сорт яблок.

Шаг 2

Куриные яйца взбейте в пышную пену вместе с молоком, водой, 1 ч.л. сахарного песка и солью. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте. Затем в тесто влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 3

В это время разрежьте яблоки на четыре части, срежьте кожуру и удалите семена. Промойте и нарежьте средними кубиками в сковороду с высокими бортиками или казан. Всыпьте сахар, и поместите емкость на плиту.

Шаг 4

Протомите около 10 минут до мягкости, яблочная нарезка выпустит сок и перемешается с растопленным сахаром, карамелизируясь.

Шаг 5

Всыпьте молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Аккуратно перемешайте приготовленную начинку для блинов и выключите нагрев.

Шаг 6

Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики — налистники. На раскаленную сковороду наливайте немного теста и быстро формируйте круг, обжаривайте минуту и переворачивайте на другую сторону.

Шаг 7

Затем готовый блин выложите на тарелку, на него — 1 ст.л. приготовленной яблочной начинки и заверните конвертиком или рулетиком — на ваше усмотрение.

Шаг 8

Готовые налистники с яблоками подайте к столу теплыми с горячими напитками.

Видео рецепт "Налистники с яблоками"

Видео рецепт Налистники с яблоками
Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×