Налистники с яблоками
Буквально за несколько минут можно приготовить ароматный и вкусный десерт — налистники с яблоками. Лакомство буквально тает во рту — от него будут в восторге все: и стар, и млад! Подавайте их с чаем.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 3 Штуки
-
Молоко
1 Стакан
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Корица молотая 3 Щепотки
- Мука пшеничная 6 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Чайная ложка
-
Сахар
2 Ст. ложки
для начинки - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Вода 150 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Можете использовать любой сорт яблок.
Шаг 2
Куриные яйца взбейте в пышную пену вместе с молоком, водой, 1 ч.л. сахарного песка и солью. Всыпьте просеянную пшеничную муку высшего сорта и еще раз все взбейте. Затем в тесто влейте растительное масло, перемешайте и оставьте на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 3
В это время разрежьте яблоки на четыре части, срежьте кожуру и удалите семена. Промойте и нарежьте средними кубиками в сковороду с высокими бортиками или казан. Всыпьте сахар, и поместите емкость на плиту.
Шаг 4
Протомите около 10 минут до мягкости, яблочная нарезка выпустит сок и перемешается с растопленным сахаром, карамелизируясь.
Шаг 5
Всыпьте молотую корицу или ванильный сахар — по желанию. Аккуратно перемешайте приготовленную начинку для блинов и выключите нагрев.
Шаг 6
Из приготовленного теста испеките тонкие блинчики — налистники. На раскаленную сковороду наливайте немного теста и быстро формируйте круг, обжаривайте минуту и переворачивайте на другую сторону.
Шаг 7
Затем готовый блин выложите на тарелку, на него — 1 ст.л. приготовленной яблочной начинки и заверните конвертиком или рулетиком — на ваше усмотрение.
Шаг 8
Готовые налистники с яблоками подайте к столу теплыми с горячими напитками.