Рецепт налистников на молоке
В выходные частенько готовлю налистники к завтраку, ведь нет завтрака лучше, чем ароматная и вкусная домашняя выпечка. Расскажу рецепт налистников на молоке, они получаются тонкими и нежными.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 125 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахарный песок 1 Ст. ложка
- Яйца куриные 1 Штука
- Молоко 300 Миллилитров
- Сливочное масло 25 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Выложите в миску сухие ингредиенты: муку пшеничную, соль и сахарный песок, затем в середине сделайте небольшое углубление.
Шаг 2
В отдельной емкости соедините яйца с молоком и сливочным маслом (растопите его), влейте полученную массу к сухим составляющим.
Шаг 3
Перемешайте хорошенько, чтобы получилась жидкая консистенция теста без комочков.
Шаг 4
Разогрейте блинную сковороду, затем распределите небольшое количество теста на разогретой поверхности.
Шаг 5
Обжаривайте налистники до румяного цвета с каждой стороны, подавайте их сразу, пока еще горячие.