Налистники без муки
Нежнейшие блинчики на крахмале относятся к белорусской кухне. Настоятельно рекомендую попробовать всем любителям блинов и вкусной выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 300 мл
- Сода 1/2 ч. ложки
- Сахар 1,5 ст. ложки + в начинку по вкусу
- Соль 1/2 ч. ложки
- Крахмал 4,5 ст. ложки с горкой
- Яйцо 4 штуки 3 — в тесто, 1 — в начинку
- Творог 300 грамм
- Масло сливочное 30 грамм
- Сметана 50 грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Соедините кефир, яйца, сахар, соль, крахмал и соду.
Шаг 3
Перемешайте все до однородного состояния.
Шаг 4
Из готового теста испеките блины. Перед приготовлением каждого блинчика сковороду смазываем растительным маслом, а тесто перемешиваем.
Шаг 5
В глубокой миске соедините творог, одно яйцо и сметану. Добавьте сахар по вкусу.
Шаг 6
Перемешайте все до однородного состояния, можно пробить творожную массу блендером.
Шаг 7
Каждый блинчик намажьте творожной массой.
Шаг 8
Затем подверните края, и сверните блин рулетом.
Шаг 9
Повторите процедуру, пока не кончатся все блинчики или начинка.
Шаг 10
Переложите налистники в форму для запекания и смажьте сверху мягким сливочным маслом. Отправьте в разогретую духовку на 15-20 минут.
Шаг 11
Налистники без муки готовы. Приятного аппетита!