Блинчики Тирамису
Нежные кофейные блинчики с ароматной воздушной творожной начинкой, такое лакомство прекрасно подойдет для домашнего чаепития и для Масленичного стола. Готовятся проще, чем кажется!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кофе, порошок 2 ч. ложки
- Сода 1 щепотка
- Яйцо куриное 1 штука
- Масло сливочное 1 ст. ложка
- Сахар 1 ст. ложка
- Мука пшеничная 3 ст. ложки
- Йогурт 300 мл
- Творог 150 грамм Начинка
- Сливки 80 мл Начинка
- Сахарная пудра 50 грамм Начинка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
2. Йогурт нагрейте, добавьте соду и кофе. Перемешайте.
Шаг 3
3. Растопленное масло взбейте с сахаром и яйцом.
Шаг 4
4. Перемешайте обе смеси, добавьте муку.
Шаг 5
5. Обжаривайте блины на сковороде.
Шаг 6
6. Взбейте все ингредиенты для начинки.
Шаг 7
7. На каждый блин выложите немного начинки и сверните.
Шаг 8
8. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
2
Похожие рецепты


Тирамису с молоком
Молоко соевое
Сахар
Манная крупа
Вода
Маргарин
Кофе
Сок лимона
Какао
Ванилин
Печенье "Савоярди"
Чего только не придумают: вот и вегетарианский десерт тирамису появился! Он готовится на основе соевого молока, какао, маргарина, манной крупы и традиционного печенья "Савоярди". Кстати, очень вкусно!

Блинчики с курицей и маскарпоне
Сыворотка
Морковь по-корейски
Сахар
Яйцо куриное
Ванильный сахар
Грудка куриная
Маскарпоне
Мука пшеничная
Соль
Огурец маринованный
Предлагаю приготовить блинные роллы с пикантной остренькой начинкой. Если вдруг у вас осталось несколько блинов, то такая закуска будет весьма кстати: она поможет задействовать залежавшиеся блины.

Брауни-тирамису
Маскарпоне
Мука
Масло сливочное
Какао
Печенье "Савоярди"
Масло оливковое
Сахар
Кофе
Ликер
Ванильный сахар
Яйца
Белки
Если не можете определиться, что любите больше: брауни или тирамису, приготовьте все вместе! Приготовим все максимально просто, быстро и главное - вкусно!
Блинные мешочки с курицей, грибами и сыром
Молоко
Курица отварная
Мука пшеничная
Шампиньоны
Сыр твердый
Подсолнечное масло
Сахар
Соль
Яйцо куриное
Лук репчатый
Перец черный молотый
Любителям блинов рекомендую приготовить мешочки с курицей, грибами и сыром. Вкус тот же, что у обычных блинчиков с начинкой, но оформление оригинальное и праздничное. Берите на заметку!

Блины "Жемайчю"
Картофель
Мясо
Сметана
Мука пшеничная
Сухари панировочные
Яйцо куриное
Лук репчатый
Блины "Жемайчю" вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!
Лимонные блины
Молоко
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Лимон
Невероятно ароматные лимонные блины понравятся тем, кто любит цитрусовые вкусы в еде. Готовятся они легко и быстро, получаются тонкими и аппетитными. В них можно завернуть заварной или масляный крем.

Блины "Дораяки"
Мука
Сахар
Вода
Мед
Разрыхлитель теста
Яйцо
Дораяки — это весьма популярное в Японии лакомство. По сути — это два воздушных оладушка, скрепленных между собой с какой-либо начинкой. Берите на заметку рецепт!
Румяные блинчики
Простокваша
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Ароматные и румяные блинчики – самый ожидаемый десерт на завтрак, полдник. Они улетают с тарелок за один миг, особенно если вы подадите их с джемом, вареньем, повидлом, топпингом, медом или сиропом.

Блинчики на ряженке
Ряженка
Мука
Растительное масло
Яйцо
Сода
Соль
Сахар
Нежные, буквально воздушные блинчики на ряженке в домашних условиях станут замечательным десертом или перекусом для всей семьи. Дополнить их можно сгущенкой, шоколадом или любимым вареньем.