Блины "Жемайчю"
Блины "Жемайчю" вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 1 Килограмм
- Мука пшеничная 4 Ст. ложки
- Яйцо куриное 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Мясо 200 Грамм
- Сухари панировочные 4 Ст. ложки
- Сметана 1/2 Стакана
Шаг 1
Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.
Шаг 2
Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.
Шаг 3
Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.
Шаг 4
Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом.