Блины "Жемайчю"
1 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Яна Горностаева

Блины "Жемайчю"

Блины "Жемайчю" вообще-то мало чем напоминают классические блинчики, к которым мы привыкли с детства. Это литовское блюдо скорее можно назвать картофельными зразами, причем очень вкусными!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель 1 Килограмм
  • Мука пшеничная 4 Ст. ложки
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Мясо 200 Грамм
  • Сухари панировочные 4 Ст. ложки
  • Сметана 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Картошку вымойте и освободите от кожуры. Сварите ее и превратите в пюре. Вбейте куриное яйцо, насыпьте к нему муку, посолите и тщательно перемешайте все ингредиенты.

Шаг 2

Мясо отварите в небольшом количестве подсоленной воды до готовности. Прекрасно подойдет нежирный кусочек свинины, а вот куриная грудка будет суховата. Пропустите вареное мясо через мясорубку, добавьте к нему обжаренный лук.

Шаг 3

Из картофельного теста сформируйте лепешки. В центр каждой положите мясную начинку. Соедините края, плотно прижимая их друг к другу. Обваляйте получившиеся блинчики в панировочных сухарях.

Шаг 4

Обжаривайте блинчики с двух сторон по несколько минут до образования золотистой корочки на раскаленной сковородке со сливочным или рафинированном растительным маслом.

Видео рецепт "Блины "Жемайчю""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины
Оценить рецепт
4.6, всего 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×