Блины на молоке
Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Растительное масло 3 Ст. ложки
- Мука 2 Стакана
- Сахар 2 Ст. ложки
Шаг 1
1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.
Шаг 2
2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.
Шаг 3
3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.
Шаг 4
4. При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.
Шаг 5
5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.
Шаг 6
6. Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте еще минуту.
Шаг 7
7. Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.
Шаг 8
8. Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!