Блины на молоке
30 мин
5

Блины на молоке

Блинчики на молоке готовятся очень просто и быстро. Смешали ингредиенты и напекли блины! Можно приготовить свежие теплые блинчики на завтрак или на полдник. Очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 600 мл
  • Мука 300 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 3 ст. ложки
  • Растительное масло 3 ст. ложки

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для приготовления блинов на молоке подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

Шаг 2

Для теста соедините яйца с сахаром и солью.

Шаг 3

Затем влейте растительное масло. Оно необходимо для того, чтобы блины не прилипали к сковороде.

Шаг 4

Затем влейте в чашу молоко. Смешайте.

Шаг 5

Всыпайте муку и вмешивайте её в тесто.

Шаг 6

Постепенно тесто будет становиться гуще. В зависимости от качества муки её может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Шаг 7

Блинчики будем печь тонкие, поэтому тесто будет достаточно жидкое.

Шаг 8

Для смазывания сковороды удобно использовать сало, которое просто окунать в растительное масло.

Шаг 9

Пеките тонки блинчики на горячей сковороде с двух сторон.

Шаг 10

Блинчики станут золотистого цвета.

Шаг 11

Выкладывайте их на тарелку друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не высыхали.

Шаг 12

Готовые блинчики на молоке подавайте к столу в теплом виде.

Шаг 13

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 294
Вероника Суботко
26.03.2025 13:26
Красивые :wub:
Владимир Иванович
01.03.2022 16:49
Вкусно...
Гость
02.04.2014 11:48
:smile:
zarema
10.03.2014 13:19
блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)
Света
26.11.2013 15:01
Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!
роман
13.05.2013 15:24
а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?
DianaV
29.01.2015 13:36
Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.
саша
14.12.2012 18:36
Kлассный рецепт"! :biggrin:
Lisiu
13.06.2012 11:51
Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.
Вадим
10.02.2016 12:33
а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?
кас
22.02.2012 13:58
можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце
Катя
19.02.2012 08:05
Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.

Похожие рецепты

×