Блины на молоке
25 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Deemmaq

Блины на молоке

Блины на молоке сделать очень просто. Нужна горячая сковорода и широкая лопатка. Просто, быстро, вкусно! Блины по этому рецепту получатся даже у начинающей хозяйки.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Мука 2 Стакана
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала приготовим тесто. Для этого в большую миску высыпьте муку, затем вбейте яйца, добавьте немного сахара, можно - ванильного сахара, постепенно, помешивая, влейте молоко. Перемешивайте, пока не останется комочков.

Шаг 2

2. Тонкую сковороду (есть даже специальные для блинов) поставьте на средне-быстрый огонь, хорошенько разогрейте.

Шаг 3

3. Сковороду смажьте маслом, можно использовать кисточку, можно просто разлить масло, покрутив сковороду на лету в разные стороны. Кроме растительного, подойдет и сливочное масло или просто кусочек сала, которым надо смазать поверхность сковороды.

Шаг 4

4. При помощи большой ложки или половника вылейте на сковороду тесто.

Шаг 5

5. Повертите сковороду в разные стороны, чтобы тесто растеклось. Делать это надо быстро, т.к. на горячей сковороде тесто быстро запекается. Лучше всего лить тесто в сковороду и ее вертеть на лету. Первый блин можете сделать небольшим, его легче будет переворачивать.

Шаг 6

6. Как только тесто сверху станет плотным, переверните блин. Жарьте еще минуту.

Шаг 7

7. Готовый блин выложите на тарелку, можно на него положить маленький кусочек сливочного масла.

Шаг 8

8. Таким же образом, добавляя растительное масло на сковороду время от времени, поджарьте все блины. Подавайте блины с маслом, сметаной, сгущенкой или вареньем. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5, всего 292

Комментарии к рецепту

Владимир Иванович
01.03.2022 16:49
Вкусно...
Вадим
10.02.2016 12:33
а зачем "отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром"? Что это дает интересно?
DianaV
29.01.2015 13:36
Может, надо немного понизить огонь или по краям у вас более тонкий пласт теста (по сравнению с центром). А вообще я при жарке края смазываю сливочным маслом.
валера
02.05.2014 13:12
я содой зубы чищу так шо можно чтоб не сладкое было
иван
02.05.2014 13:10
я гид по блинам и там есть маленькие дырочки, а сыр покупайте у ашотика
олег
02.05.2014 13:09
сыр с дырками а блины нееееа
Гость
02.04.2014 11:48
:smile:
zarema
10.03.2014 13:19
блины КЛАСС!!! готовила первый раз, результат просто удивил.Даже муж ел с удовольствием(хотя блины не любит)
Света
26.11.2013 15:01
Получились очень вкусный блины! Пропорции правильные. Вкус - как в детстве)Спасибо за рецепт!
роман
13.05.2013 15:24
а почему блины получаются по краям сухими. в чем может быть причина?
саша
14.12.2012 18:36
Kлассный рецепт"! :biggrin:
Lisiu
13.06.2012 11:51
Хороший рецепт блинов, только я ни соль, ни соду не добавляю, а отдельно взбиваю желтки с сахаром и белки с сахаром.
кас
22.02.2012 13:58
можно и не добавлять соду. для дырочек можно отделить белки от желтков . взбить белки и добавить их аккуратно в готовое тесто в конце
Катя
19.02.2012 08:05
Ирина, соду кладут, чтобы при приготовлении на блинах были маленькие дырочки.

Похожие рецепты

 
×