Блины на кислом молоке
Вашему вниманию - рецепт приготовления блинов на кислом молоке. Выручает в ситуации, случающейся в каждой семье - когда скисает молоко. Блины получаются замечательные, даже вкуснее, чем из обычного.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кислое молоко 250 Миллилитров
- Вода 1 Стакан
- Мука 1,5 Стакана
- Растительное масло 100 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Ванилин и другая отдушка По вкусу
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
или 0,5 ч. ложки гашеной соды
Шаг 1
1. Для приготовление блинчиков из кислого молока нам необходимо взять кислое молоко. Влить его в миску. Если молоко взялось комочками (створожилось сильно) разбейте комочки венчиком. В полученную массу добавьте соль, сахар, разрыхлитель, отдушку.
Шаг 2
2. В массу добавьте яйца. Снова взбейте.
Шаг 3
3. В массу добавьте воду. Просейте муку и замесите тесто. Консистенция теста будет как для обычных блинов ( очень жидкой сметаны). В массу добавьте 2 ст. ложки растительного масла. Снова замесите и оставьте тесто отдохнуть 20 минут.
Шаг 4
4. Из полученного теста жарим блинчики . Я не люблю жирные блины. Каждый блинчик после обжарки я не смазывала. Вы можете поступить как считаете нужным.
Шаг 5
5. Подайте блинчики к столу с вареньем или джемом. Я использована инжирный джем.