Блины на кислом кефире
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Вика Василенко

Блины на кислом кефире

Блины на кефире получаются ни чуть не хуже, чем на молоке, а, может, даже и лучше. Они более плотные и мягкие. И печь их одно удовольствие: не рвутся, прекрасно переворачиваются.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 1 Стакан
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Соль 1 Щепотка
  • Масло растительное 2 Ст. ложки
    одна ложка в тесто, одна для жарки

Шаг 1

Подготовим продукты.

Подготовим продукты.

Шаг 2

Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.

Тесто для блинов делается очень просто. В глубокой таре смешиваем миксером или венчиком кефир, яйца, сахар, ванилин и муку.

Шаг 3

Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.

Вливаем чуточку масла и снова взбиваем, пока тесто не станет воздушным.

Шаг 4

Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.

Консистенция кефира и плотность муки могут быть разными, поэтому тесто можно довести до готовности, разбавив его немножко водой.

Шаг 5

Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.

Смазываем силиконовой кисточкой блинную сковородку. Наливаем тесто и жарим.

Шаг 6

Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.

Я поддеваю край блинчика вилочкой и руками переворачиваю его. Можно делать это лопаткой. Жарим до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Дарья Зисман
15.08.2020 12:14
Первый раз в жизни у меня не заладились блины. Как и в предыдущем комментарии, рвались на сковороде.Быть может, надо было добавить горячую воду? Я как- то пекла блины на кислом молоке и тоже добавляла воду, только горячую. Блинчики были что надо! Но по вышеприведённому рецепту блины пеклись с трудом. Хорошо немного теста было. Больше так печь не буду!
Ирина Шарова
03.11.2019 08:38
Добавила воды, блины стали рваться
Владислав Баранов
26.07.2019 16:13
Зачем столько сахара и ваниль? Добавьте просто 1 ст. ложку сахара и тут нехватает щепотки соды, также не стоит добавлять воду вообще
Александра
23.03.2018 17:20
у меня прокисло молоко, сквасила и из кефира сделала блинчики по вашему рецепту, на вкус прекрасные, даже не отличить от молочных!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×