Блины на кефире с дырочками
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 200 Миллилитров
- Мука 120 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 0,5 Чайных ложки
- Сахар 35 Грамм
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Кипяток 200 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
5 г
Белки
7 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.
Шаг 2
Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.
Шаг 3
После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.
Шаг 4
В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5
Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Блины на кефире толстые
40 мин
Тесто на хычины
40 мин
Тонкие блины на кефире (правильный рецепт)
1 ч. 0 мин
Рецепт блинов на кефире без яиц
25 мин
Тесто на беляши на кефире
45 мин
Бездрожжевое тесто для сладкого пирога
2 ч. 0 мин
Кребли на кефире
30 мин
Дрожжевое тесто на кефире