Блины на кефире с дырочками
Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Сахар 35 Грамм
- Кефир 200 Миллилитров
- Кипяток 200 Миллилитров
- Растительное масло 30 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Сода 0,5 Чайных ложки
- Соль 0,5 Чайных ложки
Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.
Шаг 2

Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.
Шаг 3

После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.
Шаг 4

В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.
Шаг 5

Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

30 мин
Тонкие блины с дырочками
Молочные продукты / Мука

40 мин
Быстрые булочки на кефире
Молочные продукты / Мука

30 мин
Пресное тесто на кефире
Молочные продукты / Мука / Яйца

1 ч. 30 мин
Пончики с тыквой
Овощи / Молочные продукты / Мука / Яйца
30 мин
Творожные блинчики
Молочные продукты / Мука

45 мин
Тесто для пышек на кефире
Молочные продукты / Тесто

35 мин
Лепешки с сыром на кефире на сковороде
Молочные продукты / Мука
30 мин
Дрожжевое тесто на кефире
Молочные продукты