Блины на кефире с дырочками
35 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины на кефире с дырочками

Помню, как бабушка раньше делала блинчики. В детстве так интересно было наблюдать за процессом создания этих аппетитных шедевров. У меня чаще получаются они толстыми, но иногда тонкими и красивыми.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 120 Грамм
  • Сахар 35 Грамм
  • Кефир 200 Миллилитров
  • Кипяток 200 Миллилитров
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Сода 0,5 Чайных ложки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

155 ккал

Калорийность

5 г

Белки

7 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Яйца взбейте с сахаром и солью до пены.

Шаг 2

Затем добавьте кефир и соду. Перемешайте. А потом тонкой струйкой влейте кипяток, постоянно взбивая.

Шаг 3

После этого просейте муку и замешайте жидкое тесто.

Шаг 4

В конце влейте масло и немного перемешайте. Тесто готово.

Шаг 5

Жарьте блины на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×