Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Кипяток 500 Миллилитров
- Мука 2 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Растительное масло 6 Ст. ложек
- Сахар 6 Ст. ложек
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1 Чайная ложка
Шаг 1
С помощью венчика или миксера взбиваем яйца с сахаром и солью.
Шаг 2
Затем, не прекращая взбивать, вливаем тонкой струйкой половину кипятка.
Шаг 3
Дальше добавляем кефир.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку и растительное масло, перемешиваем все до однородного состояния.
Шаг 5
Затем добавляем соду и сразу выливаем остальной кипяток. И снова взбиваем.
Шаг 6
Готовое тесто на блинчики переливаем в подходящую посуду и оставляем минут на 10-15.
Шаг 7
Хорошо разогреваем сковороду, смазываем ее небольшим количеством растительного масла, выпекаем блины.
Шаг 8
Выпекаем тонкие блинчики до румяности с двух сторон. Затем складываем их стопкой и еще горячими подаем к столу с вареньем, медом или шоколадом.