Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Блинчики с дырочками отлично подходят в качестве десерта. Начинку в них не завернешь, но можно дополнить сметаной, джемом или сгущенкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 2 штуки
- Сахар 3-4 ст. ложек
- Кефир 250 мл
- Кипяток 250 штук
- Растительное масло 20 грамм
- Мука 150 грамм
- Соль 1 щепотка
- Сода 1/2 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Для приготовления блинчиков подготовьте необходимые ингредиенты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Кефир можно взять любой жирности.
Шаг 2
В чашу разбейте яйца и смешайте их с сахаром и солью. Количество сахара можно немного изменить на свой вкус.
Шаг 3
Влейте в чашу кефир. Смешайте.
Шаг 4
Всыпьте просеянную муку и вмешайте её в тесто, чтобы не оставалось комочков.
Шаг 5
На этом этапе тесто будет густое.
Шаг 6
Мешая, вливайте кипяток. При этом мука заварится и тесто будет более пластичное, т.е. будет меньше рваться при переворачивании.
Шаг 7
Вмешайте в тесто растительное масло.
Шаг 8
И вмешайте соду. Сода начнет вступать в реакцию с кефиром и будет насыщать тесто пузырьками воздуха.
Шаг 9
Тесто для тонких блинчиков должно быть достаточно жидкое. Отрегулируйте консистенцию теста под свой вкус добавлением воды или муки.
Шаг 10
Очень горячую блинную сковороду смажьте растительным маслом и налейте тонким слоем тесто.
Шаг 11
Через некоторое время переверните блинчик на другую сторону и так же доведите его до золотистого цвета.
Шаг 12
Готовые блинчики складывайте друг на друга и накрывайте крышкой, чтобы они не сохли.
Шаг 13

Дополните блинчики сметаной и подавайте к столу.
Шаг 14

Приятного аппетита!











Похожие рецепты






