Блины на кефире кружевные
Легкие, воздушные, тающие во рту, с медом или джемом блинчики - вот лучший десерт! Смотрим рецепт блинов на кефире кружевных и готовим с удовольствием.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стакан
- Мука 1 стакан
- Яйца 2 штуки
- Соль 0,5 ч. ложки
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 2 ст. ложки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Кипяток 1 стакан
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты, кефир должен быть комнатной температуры.
Шаг 2

Взбиваем хорошенько яйца, добавляем сахар и соль.
Шаг 3

Теперь добавляем кипяток, при этом постоянно помешиваем. Затем кефир и соду. Начинаем всыпать муку и замешивать тесто. В готовое тесто добавляем подсолнечное масло и даем ему настояться минут 20.
Шаг 4

Жарим тоненькие блинчики в небольшом количестве масла. Они должны получаться легкими, как оренбургский пуховый платок. Вот и весь рецепт! Готовые блины на кефире кружевные можете подать с вареньем. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на кефире кружевные"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.6
41

Исаева Наталья
03.01.2020 18:47
Это самый замечательный рецепт блинов за последнее время. Легкий, простой в приготовлении. Блины получаются такими, как я их люблю, - кружевными, легкими, пористыми, нерезиновыми. Спасибо большое за это открытие!

MargoIva
19.08.2014 12:31
Блины получились потрясающие!!! До этого пробовала на кефире делать не получались - все время рвались... А эти такие тоненькие и в дырочку, и очень быстро пекуться.
СУПЕР! Спасибо огромное за рецепт

Настя
16.08.2014 17:59
Сайт хорошь много интересного!
Похожие рецепты

Блинчики на кефире ажурные
Кефир
Мука
Яйца
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель
Сода
Соль
Блинчики на завтрак – это отличное начало дня. Но приятнее вдвойне, когда они выглядят аппетитно и очень красиво. Рассказываю простой и быстрый рецепт, как приготовить блинчики на кефире ажурные.

Блины с дырочками на кефире
Кефир
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйца
Румяные нежные блины с большим количеством дырочек выглядят почти как кружевные. Они очень вкусные и испечь их можно легко и быстро.

Блины "Вологодское кружево"
Кефир
Мука
Кипяток
Растительное масло
Сахар
Сода
Яйца
Соль
Рецепт этих блинов обязательно должен быть у каждой хозяйки. Блинчики получаются тоненькие, с красивым узорным кружевом. Готовить их быстро и просто. Берите на заметку рецепт!
Блины по-ленинградски
Кефир
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Простой рецепт очень вкусных и нежных блинчиков на кефире. Такие блины можно подавать самостоятельно или с любыми начинками. Берите на заметку рецепт!

Блины в бутылке на кефире
Кефир
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Чтобы сэкономить время и чистую посуду, предлагаю хозяйкам взять на заметку удивительно оригинальный вариант, как приготовить блины в бутылке на кефире. Очень вкусно!

Блины на кефире дрожжевые
Кефир
Крупа манная
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйца
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

Блинчики с кефиром
Кефир
Мука пшеничная
Масло растительное
Сода
Яйца
Соль, сахар
Посмотрите, как приготовить блинчики с кефиром. Эти тонкие блинчики? которые также называют налистниками, отлично подойдут для завтраа или полдника. А еще в них можно завернуть любую начинку.

Налистники на кефире
Кефир
Мука
Кипяток
Масло растительное
Яйцо
Соль
Сода
Сахар
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)

Блинчики кружевные
Молоко
Мука
Растительное масло
Сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйца
Для приготовления этого блюда вам понадобится чуточку больше времени, чем на приготовление обычных блинчиков. Но потраченное время того стоит - ажурные кружевные блинчики тают во рту.
Кружевные блинчики без дрожжей
Кефир
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Кружевные блинчики любят все без исключения, особенно с горячим чаем по утрам и вечерам. Выпечка получается очень вкусной, румяной и аппетитной. Подавайте ее с джемом, вареньем, сладким сиропом.