Блинчики с кефиром
Посмотрите, как приготовить блинчики с кефиром. Эти тонкие блинчики? которые также называют налистниками, отлично подойдут для завтраа или полдника. А еще в них можно завернуть любую начинку.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 400 мл
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Масло растительное 6 ст. ложек 2 - в тесто, остальное - для жарки
- Сода 0,5 ч. ложки
- Соль, сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Для начала в глубокой мисочке взбейте венчиком яйца, в ним влейте кефир и масло. Начинайте всыпать муку и вымешивать тесто. Оно должно получиться консистенции сметаны.
Шаг 2

Сковороду слегка смазываем маслом и хорошо разогреваем. При помощи черпака наливаем тесто в сковороду и распределяем/ Жарим блинкчики на каждой стороне до румяности.
Шаг 3

Готовые блинчики подавайте теплыми со сметаной или медом/ Или же заверните в них начинку. Это может быть творог, ветчина с сыром или любые овощи.
Видео рецепт "Блинчики с кефиром"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
4.9
15
Похожие рецепты


Блинчики на кефире тонкие с дырочками
Кефир
Кипяток
Мука
Растительное масло
Сахар
Соль
Сода
Яйцо
Готовили тонкие блины на кефире? Какие же они получаются вкусные, мягкие и нежные! А еще очень красивые, ажурные (или по-другому — с дырочками). Именно такие блины и больше всего нравятся детишкам!

Рецепт вкусных блинов на кефире
Кефир
Мука
Сахарный песок
Подсолнечное масло
Сода
Соль
Яйца
Расскажу, как приготовить рецепт вкусных блинов на кефире. Они получаются гораздо вкуснее, чем блины на воде. Такие блинчики можно сделать всего за полчаса, поэтому блины отлично подходит на завтрак.
Блины на кефире без сахара
Кефир
Вода
Мука
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Делюсь одним из самых удачных рецептов блинов на кефире без сахара. Получается быстро, просто и очень вкусно! Непременно попробуйте!
Блины на кефире с содой
Кефир
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Блины по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные. По своей структуре они и не очень тонкие, и не толстые. Идеально подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня.

Блины (простой рецепт на кефире)
Кефир
Мука
Сахар
Масло сливочное
Масло подсолнечное
Сало
Сода
Соль
Яйца куриные
Знает каждая хозяйка, как приготовить блины. Простой рецепт на кефире поможет вам испечь идеальные блинчики легко, просто и быстро. Рецепт подойдет для занятой хозяйки.
Cкороспелые блины на кефире
Кефир
Мука пшеничная
Вода
Сахар
Масло растительное
Яйцо куриное
Соль
Сода
Скороспелые блины на кефире будут идеальны для тех, кто любит пышную выпечку. Такие блины подаются с медом или вареньем, в них не заворачивают начинку, так как они с трудом сворачиваются.
Блины на кефире с припеком
Кефир
Мука пшеничная
Сахар
Вода
Масло растительное
Яйцо куриное
Яблоко
Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.
Заварные блины на кефире и кипятке
Кефир
Кипяток
Мука пшеничная
Сахар
Масло растительное
Ванильный сахар
Сода
Яйца
Соль
Масло растительное
Готовим заварные блины на кефире и кипятке на завтрак или полдник. Получаются они нежными, румяными и очень вкусными, а ажурный вид сразу привлечет внимание. Берите рецепт на вооружение!

Налистники на кефире
Кефир
Мука
Кипяток
Масло растительное
Яйцо
Соль
Сода
Сахар
Этот оригинальный, и в то же время простой рецепт налистников на кефире часто называют "заварным", так как будем сочетать кипяток и кефир. Получиться вкусно, могу гарантировать :)

Шоколадные блины на кефире
Кефир
Мука
Какао
Сахар
Растительное масло
Яйцо куриное
Масленица является одним из любимых праздников многих народов. Наши предки считали, что чем больше напечь блинов, тем быстрее светило начнет обогревать землю.

Блины на кефире с зеленью
Кефир
Мука пшеничная
Масло растительное
Петрушка
Яйца куриные
Соль
Перец
Готовим быстрые и вкусные блины на кефире с зеленью — понравятся как взрослым, так и деткам. Блины получаются пышными и аппетитными. Зелени можно взять побольше, разной — это по вашему вкусу.