Блины на кефире с припеком
Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Кефир
200 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 2 Штуки
- Вода 50 Миллилитров
-
Мука пшеничная
8 Ст. ложек
без верха - Масло растительное 1,5 Ст. ложки
-
Яблоко
1 Штука
любого сорта - Сахар 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта.
Шаг 2
Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.
Шаг 4
В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.
Шаг 5
Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее первый раз маслом. Влейте на нее порцию теста.
Шаг 6
Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.
Шаг 7
Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.
Шаг 8
Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!