Блины на кефире с припеком
25 мин
количество порций 3

Блины на кефире с припеком

Ароматные блины на кефире с припеком — лучший вариант выпечки с начинкой. Их с удовольствием съедят взрослые и дети, если вы подадите их со сметаной, сладким соусом, сиропом, топпингом или джемом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 200 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Вода 50 Миллилитров
  • Мука пшеничная 8 Ст. ложек
    без верха
  • Масло растительное 1,5 Ст. ложки
  • Яблоко 1 Штука
    любого сорта
  • Сахар 3 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

184 ккал

Калорийность

5 г

Белки

5 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Яблоко можно использовать любого сорта.

Шаг 2

Вбейте в глубокую емкость куриные яйца, влейте кефир любой жирности, всыпьте сахарный песок и взбейте все венчиком примерно 2-3 минуты.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку и замесите не тугое блинное тесто. Затем влейте растительное масло и перемешайте. Оставьте тесто в покое на 15 минут.

Шаг 4

В это время промойте и очистите яблоко от кожуры и семян, натрите яблочную мякоть на терке с мелкими ячейками в пиалу.

Шаг 5

Прогрейте на плите блинную сковороду, смажьте ее первый раз маслом. Влейте на нее порцию теста.

Шаг 6

Сразу же, пока тесто не схватилось, выложите часть яблочной нарезки на одну сторону блина. Если сделать это позднее, то яблочная нарезка при прожарке останется на сковороде.

Шаг 7

Обжарьте блин до румяности и переверните на другую сторону. Обжарьте 1 минуту и выложите на тарелку, свернув вдвое. Таким образом обжарьте и остальные блины с припеком.

Шаг 8

Подайте их к столу горячими. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на кефире с припеком"

Видео рецепт Блины на кефире с припеком
Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×