Рецепт толстых блинов на кефире
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Рецепт толстых блинов на кефире

Толстые блины еще принято называть панкейками. Они отлично подходят для завтрака. Их подают со сметаной, сладким джемом или свежими фруктами. Обязательно попробуйте, это вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная высшего сорта 180 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Простокваша 200 Миллилитров
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка

Шаг 1

Возьмите сырые куриные яйца, отделите белки от желтков. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем соедините масло с желтками, добавьте сахар.

Возьмите сырые куриные яйца, отделите белки от желтков. Достаньте из холодильника сливочное масло, дайте ему постоять при комнатной температуре. Затем соедините масло с желтками, добавьте сахар.

Шаг 2

При помощи миксера взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут на максимальной скорости, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме.

При помощи миксера взбивайте ингредиенты на протяжении нескольких минут на максимальной скорости, пока масса не станет белой и не увеличится в объеме.

Шаг 3

Просейте через сито муку, введите ее ко взбитому маслу с желтками. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась мягкая крошка.

Просейте через сито муку, введите ее ко взбитому маслу с желтками. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась мягкая крошка.

Шаг 4

Влейте к остальным ингредиентам кефир. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Полученное тесто оставьте на двадцать минут, чтобы оно настоялось.

Влейте к остальным ингредиентам кефир. При помощи миксера взбейте массу до однородности. Полученное тесто оставьте на двадцать минут, чтобы оно настоялось.

Шаг 5

Пока тесто настаивается, взбейте белки в крепкие пики. Чтобы они хорошо взбивались, охладите их и добавьте щепотку соли. Затем введите их в тесто, аккуратно перемешивая.

Пока тесто настаивается, взбейте белки в крепкие пики. Чтобы они хорошо взбивались, охладите их и добавьте щепотку соли. Затем введите их в тесто, аккуратно перемешивая.

Шаг 6

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выливайте тесто в сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.

Разогрейте в сковороде растительное масло. Ложкой выливайте тесто в сковороду и обжаривайте блинчики с обеих сторон по несколько минут до румяной корочки.


Комментарии к рецепту

Наталья Николаенко
19.01.2018 21:39
Мне оч.понравилось! Спасибо за рецепт)

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×