Блины на дрожжах и кефире
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кефир 500 Миллилитров
- Яйцо 3 Штуки
- Мука 1,5 Стакана
- Кипяток 1 Стакан
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
- Соль 1 Щепотка
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Шаг 2
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4,
всего
11
Комментарии к рецепту
Наталия
14.03.2020 08:48
Приготовила, очень понравилось!
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Лимонный пай
1 ч. 0 мин
Крамбл с грушами, фундуком и шоколадом
30 мин
Новогоднее печенье с корицей и миндалем
3 ч. 0 мин
Фруктовый торт с масляно-заварным кремом
40 мин
Вафли в вафельнице
30 мин
Постные лепешки в духовке
50 мин
Блины "Царские"
3 ч. 0 мин
Торт "Локомотив"