Блины на дрожжах и кефире
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 мл
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 3 штуки
- Соль 1 щепотка
- Сахар 1 ст. ложка
- Растительное масло 50 мл
- Дрожжи сухие 10 грамм
- Кипяток 1 стакан
- Вода тёплая 50 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Шаг 2

Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3

Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4

Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4
11

Наталия
14.03.2020 08:48
Приготовила, очень понравилось!
Похожие рецепты
Дрожжевые заварные блины на кефире
Кефир
Мука
Кипяток
Яйцо
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Соль
Пышные блины с дырочками удивят вас и ваших близких своим нежным вкусом. В тесто на кефире добавьте дрожжи и обязательно кипяток. Кипяток заварит дрожжевое тесто и конечный результат вас порадует.

Блины на кефире дрожжевые
Кефир
Крупа манная
Мука
Вода
Сахар
Растительное масло
Дрожжи
Соль
Яйца
Простой рецепт приготовления блинов на кефире дрожжевых поможет вам приготовить вкусные блины для всей семьи. Их можно будет к полднику или завтраку.

Блины рецепт классический на дрожжах
Мука
Молоко или теплая вода
Дрожжи
Яйца
Сахар
Масло сливочное
Соль
Вы любите блины? Попробуйте из приготовить на дрожжах - они получатся еще пышнее и вкуснее. Это любимое лакомство можно употреблять с вареньем, сметаной, сгущенкой или делать их с начинкой.

Пышные блины
Мука пшеничная
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Разрыхлитель для теста
Яйцо
Пышные и толстенькие блины можно приготовить не только из дрожжевого теста. Тесто по этому рецепту готовится быстро, а блины получатся именно такими, как вы и хотели - пышными и мягкими.
Блины на кефире с содой
Кефир
Мука
Сахар
Растительное масло
Соль
Сода
Яйцо
Блины по этому рецепту получаются нежные и очень вкусные. По своей структуре они и не очень тонкие, и не толстые. Идеально подойдут и для сытного завтрака, и для перекуса в течение дня.
Блины на сырых дрожжах
Молоко
Мука пшеничная
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо куриное
Среди множества рецептов приготовления блинов и есть и такой — на сырых дрожжах. Блинчики получаются такими же мягкими и нежными, только в дырочку. Итак, готовим блины на сырых дрожжах.
Блины на кефире пышные
Кефир
Мука
Растительное масло
Сахар
Сода
Соль
Яйцо
Приготовить пышные блины на кефире очень просто! Выпечка получается нежная и очень вкусная — идеально для сытного завтрака! Берите на заметку рецепт!

Блины (классический рецепт на кефире)
Кефир
Мука
Растительное масло
Сода
Сливочное масло
Яйца
Соль
Сахар
Готовить блины любят многие, каждая хозяйка имеет в своем запасе сокровенный рецептик. Я предлагаю блины (классический рецепт на кефире), которые всегда получаются вкусными, пышными и нежными.

Блины с дырочками
Кефир
Мука
Молоко
Сахар
Масло растительное
Сода
Соль
Яйцо
Для многих хозяек целое испытание приготовить удачные блины. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить блины с дырочками без труда и хлопот. Побалуйте свою семью нежными и тонкими блинами.
Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.
Дрожжевые блины на простокваше
Мука
Простокваша
Вода
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Яйцо
Если у вас молоко скисло, не отчаивайтесь. Расскажу, как приготовить дрожжевые блины на простокваше. Нежные, румяные и очень вкусные!

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.