Блины на дрожжах и кефире
1 ч. 30 мин
8

Блины на дрожжах и кефире

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 500 мл
  • Мука 1,5 стакана
  • Яйцо 3 штуки
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 1 ст. ложка
  • Растительное масло 50 мл
  • Дрожжи сухие 10 грамм
  • Кипяток 1 стакан
  • Вода тёплая 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.

Шаг 2

Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Оценить рецепт
4.4 11
Наталия
14.03.2020 08:48
Приготовила, очень понравилось!

Похожие рецепты

×