Блины на дрожжах и кефире
1 ч. 30 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Блины на дрожжах и кефире

Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи сухие 10 Грамм
  • Кефир 500 Миллилитров
  • Яйцо 3 Штуки
  • Мука 1,5 Стакана
  • Кипяток 1 Стакан
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода тёплая 50 Миллилитров

Шаг 1

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.

В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.

Шаг 2

Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.

Шаг 3

Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.

Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.

Шаг 4

Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!

Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

14.03.2020 08:48
Приготовила, очень понравилось!

Похожие рецепты

×