Блины на дрожжах и кефире
Чаще всего на кефире я готовлю утренние оладьи, но в этот раз решила сделать блины. Они получились толстенькими, мягкими и сытными. Кому нравится такая выпечка, обязательно прочтите этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 500 Миллилитров
- Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 3 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Дрожжи сухие 10 Грамм
- Кипяток 1 Стакан
- Вода тёплая 50 Миллилитров
Количество порций
Шаг 1
В миске взбейте яйца с сахаром и солью. Затем к смеси добавьте кефир. Отдельно разведите дрожжи в тёплой воде.
Шаг 2
Потом в миску просейте муку. Добавьте дрожжи и кипяток. Замешайте тесто. Оставьте его при комнатной температуре на 1 час.
Шаг 3
Когда появятся пузырьки в тесте, влейте в него масло. Хорошо перемешайте.
Шаг 4
Запекайте блины на сухой сковороде с обеих сторон. Приятного чаепития!
Оценить рецепт
4.4
11
Комментарии к рецепту
Наталия
14.03.2020 08:48
Приготовила, очень понравилось!
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Узбекские слоеные лепешки
50 мин
Лепёшки «Фатир» в духовке
12 ч. 0 мин
Бисквитный торт с лимонным вкусом
1 ч. 45 мин
Кекс с сицилийским апельсином
40 мин
Кабачковая пицца
2 ч. 0 мин
Королевский творожный пирог
50 мин
Сливовый пирог на скорую руку
2 ч. 0 мин
Пирог с яблочным вареньем