Блинчики на дрожжах
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Яйцо 2 штуки
- Мука 750 грамм
- Дрожжи 11 грамм
- Сахар 1-2 ст. ложек
- Соль 1 щепотка
- Вода 500 мл
- Растительное масло 2-3 ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.
Шаг 2

2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).
Шаг 3

3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали "играть".
Шаг 4

4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5

5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.
Шаг 6

6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.
Шаг 7

7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.
Видео рецепт "Блинчики на дрожжах"



Похожие рецепты






