Блинчики на дрожжах
1 ч. 15 мин
количество порций 15

Блинчики на дрожжах

Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 500 Миллилитров
  • Яйцо 2 Штуки
  • Мука 750 Грамм
  • Дрожжи 11 Грамм
  • Сахар 1-2 Ст. ложек
  • Соль 1 Щепотка
  • Вода 500 Миллилитров
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

6 г

Белки

4 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.

Шаг 2

2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).

Шаг 3

3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали "играть".

Шаг 4

4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.

Шаг 5

5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.

Шаг 6

6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.

Шаг 7

7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.

Видео рецепт "Блинчики на дрожжах"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блинчики на дрожжах
Оценить рецепт
4.1 10

Комментарии к рецепту

Александр
04.03.2017 16:15
Рецепт ни о чем! Нет объяснения процессов. Начал делать и чутьпродукты не испортил. Объем на полк а 15-20 порций.
Marinaov
15.02.2015 20:11
Вроде бы внимательно читала рецепт, но на какой стадии вводить сахар и соль так и не увидела или всё таки в этом рецепте последовательность не имеет никакого значения.

Похожие рецепты

 
×