Блинчики на дрожжах
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 Миллилитров
- Яйцо 2 Штуки
- Мука 750 Грамм
- Дрожжи 11 Грамм
- Сахар 1-2 Ст. ложек
- Соль 1 Щепотка
- Вода 500 Миллилитров
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Молоко нужно прогреть немного, чтобы оно было теплое. Кипятить его не надо.
Шаг 2
2. Сухие дрожжи соединить с просеянной мукой. Рецепт приготовления блинчиков на дрожжах может быть и другой, все зависит от типа дрожжей (обычно на упаковке указано, как именно их нужно разводить).
Шаг 3
3. Всыпать дрожжи в молоко и тщательно перемешать. Оставить на время, чтобы дрожжи начали "играть".
Шаг 4
4. Воду довести до кипения и влить в тесто. Активно замешать, чтобы не образовались комочки.
Шаг 5
5. Осталось добавить немного растительного масла, еще раз как следует перемешать, и можно разогревать сковороду.
Шаг 6
6. Когда сковорода достаточно горячая, можно налить небольшое количество теста и жарить блинчики на дрожжах в домашних условиях с двух сторон.
Шаг 7
7. Еще горячими блинчики можно смазать сливочным маслом. Подавать к столу их можно с начинкой или с любимыми сладкими сиропами.