Блины на манке с дрожжами
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл
- Манная крупа 1,5 стакана
- Яйца 2 штуки
- Мука пшеничная 1 стакан
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 3 ст. ложки
- Масло растительное 3 ст. ложки
- Дрожжи 1 ч. ложка
- Вода 150 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.
Шаг 2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4

На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.
Шаг 5

Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на манке с дрожжами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Оценить рецепт
3.3
20
Похожие рецепты
Пышные дрожжевые блины
Молоко
Манка
Мука
Сахар
Яйцо
Масло сливочное
Масло растительное
Дрожжи свежие
Соль
Ванилин
Помнишь, в детстве сидишь за столом, а бабушка тебе блины с пылу жару подкладывает один за одним? Да пышные, да мягкие, да с дырочками! Вот рецепт, как приготовить идеальные пышные дрожжевые блины.
Татарские блины
Мука
Манка
Вода
Молоко
Масло подсолнечное
Сахар
Дрожжи
Сода
Яйца
Соль
Татарские блины (тэбикмэк) отличаются от привычных блинов хотя бы тем, что они пекутся с добавлением манки, на дрожжах и получаются очень пышными. Одного такого блинчика точно хватит для завтрака.

Манные блины на воде
Вода
Манная крупа
Мука пшеничная
Сахарный песок
Дрожжи сухие
Разрыхлитель
Поваренная соль
Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!
Блинчики "Багрир"
Вода
Мука
Манная крупа
Сахар
Растительное масло
Соль
Дрожжи сухие
Разрыхлитель теста
Желтки
Рецепт марокканских блинов "Багрир". Эти блины не только вкусные, а еще и очень красивые! Воздушные, пушистые и нежные как облако. Попробуйте!

Марокканские блинчики
Вода
Мука пшеничная
Мед
Крупа манная
Сливочное масло
Сахар
Масло растительное
Разрыхлитель теста
Сухие дрожжи
Яичный желток
Соль
Хотите попробовать экзотическое блюдо, не выходя из собственной кухни? Никаких особенных ингредиентов не потребуется – всё есть у любой хозяйки, а вот блинчики получатся не простые, а марокканские.
Блины по старинному рецепту
Молоко
Мука
Крупа манная
Растительное масло
Сахар
Дрожжи сухие
Соль
Яйцо
Сегодня я решила приготовить блины по старинному рецепту — дрожжевые и на крупе. Повозиться с ними конечно немного придется, но они того стоят, очень нежные и вкусные, обязательно попробуйте!
Блинчики на молоке толстые
Молоко
Мука
Сахар
Крупа манная
Дрожжи сухие
Соль
Сода
Яйцо
Предлагаю для разнообразия приготовить толстые блинчики на молоке. Эти "пуховые" блины в дырочку, придутся по вкусу и взрослым, и детям. Рецепт достаточно простой, непременно попробуйте!

Мордовские блины
Молоко
Манка
Масло растительное
Сахар
Дрожжи
Соль
Яйцо
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

Царские блины на дрожжах
Молоко
Мука
Тёплая вода
Масло растительное
Масло сливочное
Дрожжи свежие
Сахар
Соль
Яйцо
Царские блины, название "говорящее". Я решила, что надо обязательно их приготовить, так как блины в нашей семье всегда желанны. Сразу скажу, что блины понравились, поэтому смело делюсь рецептом!

Блинчики на дрожжах
Мука
Молоко
Вода
Растительное масло
Сахар
Дрожжи
Яйцо
Соль
Для любителей вкусной и сытной выпечки предлагаю простой рецепт блинчиков на дрожжах. Очень аппетитные, нежные и невероятно воздушные. Подавать их можно с любимыми добавками и топингами.

Лимбургский флай
Мука
Смородина
Молоко
Сливочное масло
Сахар
Манная крупа
Крахмал
Ванильный сахар
Сухие дрожжи
Соль
Яйцо
Желток
Никогда не слышали, как приготовить лимбургский флай? Это просто: песочно-дрожжевое тесто в сочетании со сладкой фруктовой или ягодной начинкой и всего 90 минут приготовления! Попробуйте, это вкусно.
Блины на дрожжах тонкие
Молоко
Мука
Сахар
Растительное масло
Дрожжи сухие
Яйца
Эти блины - просто палочка-выручалочка молодой хозяйки, ведь по моему рецепту они с первого раза получаются просто идеальными. Даже несмотря на то, что они очень тонкие и очень нежные, они не рвутся.