Блины на манке с дрожжами
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций
Шаг 1
Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.
Шаг 2
В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4
На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.
Шаг 5
Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Блины на манке с дрожжами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.3
20
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Блинчики "Багрир"
1 ч. 0 мин
Постные тонкие блинчики с дырочками
1 ч. 30 мин
Блины на сырых дрожжах
1 ч. 40 мин
Блины на дрожжах и молоке
2 ч. 0 мин
Блины тонкие на дрожжах
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие
40 мин
Блины дрожжевые ржаные
30 мин
Блины на дрожжах толстые