Блины на манке с дрожжами
К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1,5 Стакана
- Мука пшеничная 1 Стакан
- Молоко 500 Миллилитров
- Вода 150 Миллилитров
- Сахар 3 Ст. ложки
- Яйца 2 Штуки
- Дрожжи 1 Чайная ложка
- Соль 1 Чайная ложка
- Масло растительное 3 Ст. ложки
Шаг 1

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.
Шаг 2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.
Шаг 4

На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.
Шаг 5

Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!
Похожий видео рецепт "Блины на манке с дрожжами"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 50 мин
Блины на живых дрожжах
Мука / Дрожжи

1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на сметане
Молочные продукты / Дрожжи
3 ч. 0 мин
Блины по старинному рецепту
Мука / Дрожжи
1 ч. 0 мин
Дрожжевые блины на простокваше
Молочные продукты / Мука / Дрожжи

2 ч. 0 мин
Блины на дрожжах толстые пышные
Тесто / Дрожжи
1 ч. 0 мин
Блины на дрожжах тонкие
Тесто / Дрожжи

2 ч. 0 мин
Постные блины на дрожжах
Тесто / Дрожжи

40 мин
Блины дрожжевые на воде
Тесто / Дрожжи