Блины на манке с дрожжами
1 ч. 0 мин
количество порций 10

Блины на манке с дрожжами

К Масленице можно приготовить хорошие дрожжевые блины с манкой! Блины получаются очень вкусными, пышными и нежными. Начинка подходит абсолютно любая: мед, варенье или же сладкая сгущенка.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1,5 Стакана
  • Мука пшеничная 1 Стакан
  • Молоко 500 Миллилитров
  • Вода 150 Миллилитров
  • Сахар 3 Ст. ложки
  • Яйца 2 Штуки
  • Дрожжи 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Растворяем в тёплом молоке дрожжи и добавляем сахар, перемешиваем. Оставляем на 15 минут, затем добавляем яйца, взбиваем все венчиком.

Шаг 2

В отдельной миске смешиваем просеянную муку и манку. Добавляем смесь в жидкую массу. Также вливаем растительное масло и теплую воду. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Накрываем тесто пищевой плёнкой и ставим в тёплое место на 1 час.

Шаг 4

На сковороде обжариваем блины, с двух сторон.

Шаг 5

Начинку добавляем любую. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Блины на манке с дрожжами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины на манке с дрожжами
Оценить рецепт
3.3 20

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×