Манные блины на воде
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Janin74

Манные блины на воде

Эти постные дрожжевые блины имеют необычную структуру благодаря присутствию в составе теста манной крупы. Готовятся они легко, при этом невероятно вкусны. Побалуйте себя свежеиспечёнными блинчиками!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 Грамм
  • Мука пшеничная 80 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
    тёплая
  • Сахарный песок 20 Грамм
  • Соль поваренная 1/4 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка

Шаг 1

Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.

Подготовьте необходимый набор продуктов. При желании можно заменить воду молоком.

Шаг 2

Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

Сахарный песок и дрожжи всыпьте в тёплую воду, хорошо размешайте и оставьте на 2-3 минуты, чтобы дрожжи растворились.

Шаг 3

Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.

Соедините в глубокой миске оставшиеся сухие компоненты: манную крупу, муку, соль и разрыхлитель.

Шаг 4

Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.

Влейте воду с растворёнными в ней дрожжами в сухую смесь, перемешайте до однородности. Для избавления от комочков удобно пользоваться венчиком.

Шаг 5

В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.

В результате получается достаточно жидкая масса, которую необходимо поместить в тёплое место на 30-40 минут для активации дрожжей и набухания манной крупы.

Шаг 6

По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.

По прошествии указанного времени тесто станет гуще и слегка поднимется.

Шаг 7

Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.

Перед началом выпекания блинов слегка размешайте тесто снизу вверх, достаточно будет 2-3 движений ложкой, иначе масса осядет. В тесте при этом станут заметны пузырьки.

Шаг 8

Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.

Выпекайте блины на сухой разогретой сковороде, наливая тесто небольшими порциями (по 3-4 ст.л.). Огонь при этом должен быть слабым, чтобы манные блины хорошо пропеклись.

Шаг 9

Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Выпекайте блины в течение 3-4 минут, а затем переверните на другую сторону и пеките ещё 2-3 минуты. Если они будут плохо отставать от сковороды, то слегка смажьте её подсолнечным маслом.

Шаг 10

Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.

Подавайте свежеиспечённые манные блины с мёдом или любимым вареньем.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×