Мордовские блины
1 ч. 30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Galina.budanova

Мордовские блины

Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 200 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Молоко 400 Миллилитров
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Дрожжи 5 Грамм
Количество порций

Калорийность

227 ккал

Калорийность

3 г

Белки

13 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.

Шаг 3

Вбейте одно яйцо.

Шаг 4

Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.

Шаг 5

Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.

Шаг 6

Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.

Шаг 7

Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.

Видео рецепт "Мордовские блины"

Видео рецепт Мордовские блины
Оценить рецепт
4.5, всего 4

Комментарии к рецепту

Sigma002
27.12.2020 10:26
Отменные блины. Спасибо!

Похожие рецепты

 
×