Мордовские блины
Мордовские блины – это традиционное кушанье этого народа, готовят их из разного вида муки, чаще из их смеси, данный рецепт мордовских блинов будет из манки, блины могут быть толстыми и тонкими.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 200 Грамм
- Яйцо 1 Штука
- Молоко 400 Миллилитров
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сахар 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Дрожжи 5 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В миску для замешивания теста всыпьте манку, сахар, добавьте соль, перемешайте.
Шаг 3
Вбейте одно яйцо.
Шаг 4
Влейте в миску стакан теплого молока (200 мл), размешайте.
Шаг 5
Добавьте дрожжи, размешайте, поставьте в теплое место для брожения примерно на 40-45 минут.
Шаг 6
Добавьте стакан (200 мл) горячего молока, влейте 3 ст. ложки растительного масла, еще раз размешайте и жарьте блины на сковороде, масло при этом можно не добавлять, разве что смазать перед первым блином. Жарьте с двух сторон до румяности.
Шаг 7
Подавайте мордовские блины со сметаной, сгущенным молоком, медом, вареньем. Блинчики получаются вкусные, бархатистые, при этом даже холодные они остаются такими же вкусными.