Марроканские блины из пенного теста
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Манка
125 Грамм
мелкого дробления - Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соль 0,25 Чайных ложки
- Сахар 1 Ст. ложка
- Масло растительное 0,5 Чайных ложки
-
Дрожжи
0,5 Чайных ложки
сухие, быстродействующие - Вода 250 Миллилитров
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3
В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.
Шаг 4
Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.
Шаг 5
После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.
Шаг 6
Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.
Шаг 7
Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.
Шаг 8
Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.
Шаг 9
Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.
Шаг 10
Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!