Марроканские блины из пенного теста
Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 125 грамм мелкого дробления
- Мука пшеничная 2 ст. ложки
- Сахар 1 ст. ложка
- Дрожжи 0,5 ч. ложки сухие, быстродействующие
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
- Соль 0,25 ч. ложки
- Вода 250 мл
- Масло растительное 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.
Шаг 3

В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.
Шаг 4

Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.
Шаг 5

После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.
Шаг 6

Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.
Шаг 7

Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.
Шаг 8

Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.
Шаг 9

Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.
Шаг 10

Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Марроканские блины из пенного теста"

Похожие рецепты



