Марроканские блины из пенного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Galina.budanova

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 125 Грамм
    мелкого дробления
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие, быстродействующие
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

151 ккал

Калорийность

1 г

Белки

3 г

Жиры

32 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.

Шаг 4

Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.

Шаг 5

После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.

Шаг 7

Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.

Шаг 8

Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.

Шаг 9

Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.

Шаг 10

Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Марроканские блины из пенного теста"

Видео рецепт Марроканские блины из пенного теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×