Марроканские блины из пенного теста
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Galina.budanova

Марроканские блины из пенного теста

Если вы еще не успели попробовать эти блины в Масленицу, то сейчас, в пост, самое время это сделать, так как это абсолютно постные блины. Уверена, вам понравятся! Готовятся они просто, но есть нюансы.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 125 Грамм
    мелкого дробления
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Дрожжи 0,5 Чайных ложки
    сухие, быстродействующие
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Вода 250 Миллилитров
  • Масло растительное 0,5 Чайных ложки

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В теплой воде растворите дрожжи.

В теплой воде растворите дрожжи.

Шаг 3

В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.

В емкость для взбивания влейте дрожжевую воду, добавьте соль, сахар, манку, муку.

Шаг 4

Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.

Во взбитое тесто добавьте разрыхлитель и еще раз взбейте.

Шаг 5

После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.

После взбивания тесто уже покрылось пузырьками, но это еще не все. Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в теплое место для брожения еще на 30 минут.

Шаг 6

Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.

Через 30 минут брожения тесто следует перемешать.

Шаг 7

Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.

Возьмите небольшой черпак для того, чтобы все блины получились одинакового размера.

Шаг 8

Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.

Перед выпечкой первого блина налейте на разогретую сковороду немного растительного масла, разотрите его бумажной салфеткой. Налейте тесто, но не выравнивайте его по поверхности сковороды, чтобы сохранить все пузырьки.

Шаг 9

Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.

Эти блины выпекаются только с одной стороны. Готовность определяется по тому, как тесто на верхней стороне перестает быть влажным. С другой стороны они получаются румяными. Переворачивать блины на другую сторону не надо.

Шаг 10

Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!

Классический вариант подачи марроканскких блинов — это соус приготовленный из растопленного сливочного масла и меда, в соотношении 1:1. Мой вариант — постный, я дополнила блинчики с вареньем и джемом. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Марроканские блины из пенного теста"


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×