Постные блины с яблоками
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Постные блины с яблоками

Постные блюда не всегда бывают невкусными и скучными, доказательством будет рецепт постных блинов с яблоками. Записывайте рецепт. Это вкусно, просто и быстро!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вода 250 Миллилитров
  • Мука 100 Грамм
  • Соль 0,25 Чайных ложки
  • Сахар 2 Ст. ложки
    1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
  • Яблоки 2 Штуки
  • Изюм 30 Грамм
  • Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

122 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, муку, взбейте миксером.

Шаг 3

Дайте тесту настояться пока занимаетесь подготовкой начинки.

Шаг 4

Нарежьте яблоки мелким кубиком или натрите на крупной терке.

Шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте к ним лимонный сок.

Шаг 6

Добавьте сахар.

Шаг 7

Добавьте к яблокам промытый изюм. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.

Шаг 8

В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла.

Шаг 9

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.

Шаг 10

Выложите яблочную начинку на блин, сверните в трубочку.

Шаг 11

Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постные блины с яблоками"

Видео рецепт Постные блины с яблоками
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×