Постные блины с яблоками
Постные блюда не всегда бывают невкусными и скучными, доказательством будет рецепт постных блинов с яблоками. Записывайте рецепт. Это вкусно, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 Миллилитров
- Мука 100 Грамм
- Соль 0,25 Чайных ложки
-
Сахар
2 Ст. ложки
1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку - Масло растительное 1 Ст. ложка
- Яблоки 2 Штуки
- Изюм 30 Грамм
- Лимонный сок 0,5 Ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, муку, взбейте миксером.
Шаг 3
Дайте тесту настояться пока занимаетесь подготовкой начинки.
Шаг 4
Нарежьте яблоки мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 5
Выложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте к ним лимонный сок.
Шаг 6
Добавьте сахар.
Шаг 7
Добавьте к яблокам промытый изюм. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.
Шаг 8
В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла.
Шаг 9
Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Шаг 10
Выложите яблочную начинку на блин, сверните в трубочку.
Шаг 11
Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!