Постные блины с яблоками
Постные блюда не всегда бывают невкусными и скучными, доказательством будет рецепт постных блинов с яблоками. Записывайте рецепт. Это вкусно, просто и быстро!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Вода 250 мл
- Мука 100 грамм
- Соль 0,25 ч. ложки
- Сахар 2 ст. ложки 1 ст. ложка — в тесто, 1 ст. ложка — в начинку
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Яблоки 2 штуки
- Изюм 30 грамм
- Лимонный сок 0,5 ст. ложки
- Разрыхлитель для теста 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2

В емкость для замешивания теста влейте воду, добавьте соль, 1 ст. ложку сахара, разрыхлитель, муку, взбейте миксером.
Шаг 3

Дайте тесту настояться пока занимаетесь подготовкой начинки.
Шаг 4

Нарежьте яблоки мелким кубиком или натрите на крупной терке.
Шаг 5

Выложите нарезанные яблоки в сотейник, влейте к ним лимонный сок.
Шаг 6

Добавьте сахар.
Шаг 7

Добавьте к яблокам промытый изюм. Если яблоки недостаточно сочные, добавьте 1 ст. ложку воды, поставьте на небольшой огонь и потушите до мягкости.
Шаг 8

В настоявшееся тесто влейте столовую ложку растительного масла.
Шаг 9

Жарьте блины на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон.
Шаг 10

Выложите яблочную начинку на блин, сверните в трубочку.
Шаг 11

Готовые блинчики можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постные блины с яблоками"

Похожие рецепты







