Карамельные блинчики с яблоками
Отличное блюдо для вкусного завтрака или легкого ужина. Идеально подойдет для стола на масленицу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 120 Грамм
- Молоко 250 Миллилитров
- Вода 125 Миллилитров
- Сахар 50 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Соль - Щепоток
- Яблоки 6 Штук
- Лимон 1 Штука
- Корица 0,5 Чайных ложки
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
-
Сахар
70 Грамм
для карамели - Сметана 250 Миллилитров
- Сахарная пудра 3 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. В большой миске смешиваем муку, воду, молоко, яйца, сахар, и соль. Взбиваем все до однородной массы. Следим, чтобы не осталось комочков.
Шаг 2
2. Выливаем на сковороду 0,5 столовой ложки растительного масла и подогреваем ее на среднем огне. Когда сковорода нагрета, выливаем на нее ¼ половника с тестом.
Шаг 3
3. Наклоняем сковороду на весу в разные стороны, чтобы тесто покрыло равномерным тонким слоем дно. Ставим сковороду на огонь и ждем, пока края блина на одной стороне станут золотистого цвета и отступят от поверхности.
Шаг 4
4. Переворачиваем лопаткой блин на другую сторону и дожариваем блин до золотистого цвета. Таким же образом выпекаем все блины. Перемешивайте тесто перед каждым новым блином.
Шаг 5
5. Теперь делаем начинку. Очищаем яблоки от кожуры и косточек и мелко нарезаем на кубики. Добавляем к яблокам цедру лимона, лимонный сок, сахар и корицу.
Шаг 6
6. Делаем карамель. Растапливаем в сковороде кусочек сливочного масла на среднем огне. Засыпаем 70 г сахара и, постоянно помешивая, готовим карамель.
Шаг 7
Когда сахар становится карамельного цвета, снимаем с огня.
Шаг 8
8. Добавляем яблоки в карамель, снова ставим на плиту и готовим, помешивая, пока карамель не впитается.
Шаг 9
9. Смешиваем сметану с сахарной пудрой. Наполняем каждый блинчик карамельными яблоками и заливаем сверху сметаной
Шаг 10
10. Подаем блинчики к столу, пока горячие. Приятного аппетита!