Блины с карамелью
1 ч. 0 мин
количество порций 20
Автор рецепта — Марина Золотцева

Блины с карамелью

Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжи 25 Грамм
  • Мука 0.5 Килограмма
  • Молоко 1.5 Литра
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйцо 2 Штуки
  • Соль 1 Щепотка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Количество порций

Шаг 1

1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.

Шаг 2

2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.

Шаг 3

3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.

Шаг 4

4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.

Шаг 5

5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.

Шаг 6

6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.

Шаг 7

7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.

Видео рецепт "Блины с карамелью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с карамелью
Оценить рецепт
4.3, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×