Блины с карамелью
Не знаете, чем побаловать себя на завтрак или на десерт? Приготовьте эти удивительно воздушные, очень аппетитные и вкусные блины с карамелью.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжи 25 Грамм
- Мука 0.5 Килограмма
- Молоко 1.5 Литра
- Сахар 1 Стакан
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Щепотка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2-3 Ст. ложек
Шаг 1
1. Дрожжи нужно залить половиной молока (предварительно немного нагрев его). Добавить сахар (около 2 столовых ложек) и чуточку муки. Все как следует перемешать и оставить в теплом месте минут на 15.
Шаг 2
2. Взбить яйца с половиной стакана сахара до однородности. Влить тонкой струйкой в опару, когда у нее появятся пузырьки. Постоянно взбивая, всыпать просеянную муку и сделать густое тесто. Затем постепенно вливать тонкой струйкой молоко, разводя тесто до нужно консистенции.
Шаг 3
3. Добавить щепотку соли и влить растительное масло (при желании при приготовлении блинов с карамелью можно добавить сливочное масло). Тесто готово. Оставьте его еще примерно на полчаса в тепле.
Шаг 4
4. Разогреть сковороду и при желании смазать кисточкой (с маслом). Вылить немного теста на сковороду.
Шаг 5
5. Жарить блинчики с двух сторон до румяности. После можно смазывать их небольшим количеством сливочного масла.
Шаг 6
6. Остальной сахар соединить с крахмалом. Отдельную сковороду хорошенько разогреть и отправить туда сахар.
Шаг 7
7. Когда сахар полностью растворится, на маленьком огне влить чуточку молока, предварительно разогрев его. На слабом огне варить до коричневого цвета. Вот и все, блины с карамелью в домашних условиях готовы к подаче.