Идеальный блинный торт
Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный блинный торт, нежный, ароматный, со взбитыми сливками и соленой карамелью!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо куриное 2 Штуки
- Мука 1/2 Стакана
- Молоко 1/2 Стакана
-
Вода
1/4 Стакана
+ 2 ст. ложки в тесто - Сливочное растопленное масло 1-2 Ст. ложек
-
Сахар
2/3 Стакана
+2 ст. ложки в тесто - Соль 1/2 Чайных ложки
- Ванилин 1 Щепотка
-
Сливки 30%
2 Стакана
1/3 стакана в соленую карамель, остальное - в крем
Шаг 1
1. Яйца смешайте венчиком с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, молоком, водой, растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Просейте в тесто муку и соль, хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 10.
Шаг 2
2. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, оставьте карамель до того, пока она не станет карамельного цвета.
Шаг 3
3. Снимите карамель с огня и постепенно добавьте сливки, постоянно перемешивая. Добавьте соль и дайте карамели остыть.
Шаг 4
4. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером до пышной массы, добавьте 1/4 стакана карамели и продолжайте взбивать.
Шаг 5
5. Блины смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Соберите торт и отправьте его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!