Идеальный блинный торт
1 ч. 0 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Таня Бозик

Идеальный блинный торт

Отличной заменой традиционному торту может стать блинный торт, поэтому сегодня расскажу вам, как приготовить идеальный блинный торт, нежный, ароматный, со взбитыми сливками и соленой карамелью!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо куриное 2 Штуки
  • Мука 1/2 Стакана
  • Молоко 1/2 Стакана
  • Вода 1/4 Стакана
    + 2 ст. ложки в тесто
  • Сливочное растопленное масло 1-2 Ст. ложек
  • Сахар 2/3 Стакана
    +2 ст. ложки в тесто
  • Соль 1/2 Чайных ложки
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Сливки 30% 2 Стакана
    1/3 стакана в соленую карамель, остальное - в крем
Количество порций

Шаг 1

1. Яйца смешайте венчиком с 2 ст. ложками сахара, ванильным сахаром, молоком, водой, растопленным и слегка остывшим сливочным маслом. Просейте в тесто муку и соль, хорошо перемешайте до однородного состояния. Дайте тесту постоять минут 10.

Шаг 2

2. Приготовьте карамель: сахар смешайте с 1/4 стакана воды и поставьте на средний огонь. Не перемешивая, оставьте карамель до того, пока она не станет карамельного цвета.

Шаг 3

3. Снимите карамель с огня и постепенно добавьте сливки, постоянно перемешивая. Добавьте соль и дайте карамели остыть.

Шаг 4

4. Выпекайте блинчики на разогретой и смазанной сливочным маслом сковороде до золотистого цвета. Приготовьте крем: сливки взбейте миксером до пышной массы, добавьте 1/4 стакана карамели и продолжайте взбивать.

Шаг 5

5. Блины смажьте кремом и присыпьте измельченными орехами. Соберите торт и отправьте его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Идеальный блинный торт"

Видео рецепт Идеальный блинный торт
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×