Блинный торт с кремом
Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Яйца
5 Штук
3 шт - в тесто, 2 шт - в крем -
Мука
225 Грамм
200 г - для теста, 25 г - для крема -
Сахар
190 Грамм
40 г - в тесто, 150 г - в крем - Кефир 300 Миллилитров
- Растительное масло 4 Ст. ложки
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Соль 1/2 Чайных ложки
- Сливочное масло 50 Грамм
-
Мак
2-3 Ст. ложек
по желанию - Молоко 800 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.
Шаг 2
Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.
Шаг 3
Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Шаг 4
Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.
Шаг 5
Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.
Шаг 6
Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7
Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.
Шаг 8
Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.
Шаг 9
Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.