Блинный торт с кремом
Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца 5 штук 3 шт - в тесто, 2 шт - в крем
- Мука 225 грамм 200 г - для теста, 25 г - для крема
- Сахар 190 грамм 40 г - в тесто, 150 г - в крем
- Кефир 300 мл
- Растительное масло 4 ст. ложки
- Сода 1/2 ч. ложки
- Соль 1/2 ч. ложки
- Сливочное масло 50 грамм
- Мак 2-3 ст. ложек по желанию
- Молоко 800 мл
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.
Шаг 2

Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.
Шаг 3

Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.
Шаг 4

Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.
Шаг 5

Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.
Шаг 6

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.
Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.
Шаг 8

Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.
Шаг 9

Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.
Похожие рецепты







