Найти идеальный рецепт

Блинный торт с кремом
2 ч.
6

Блинный торт с кремом

Приготовьте нежнейший и вкуснейший тортик, в основе которого лежат блины. Такой тортик готовится на счет три, а результат вас поразит на все сто! Смотрите, как приготовить блинный торт с кремом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 225 грамм 200 г - для теста, 25 г - для крема
  • Сахар 190 грамм 40 г - в тесто, 150 г - в крем
  • Кефир 300 мл
  • Растительное масло 4 ст. ложки
  • Сода 1/2 ч. ложки
  • Соль 1/2 ч. ложки
  • Сливочное масло 50 грамм
  • Мак 2-3 ст. ложек по желанию
  • Молоко 800 мл
  • Яйца 5 штук 3 шт - в тесто, 2 шт - в крем

Калорийность

199 ккал

Калорийность

6 г

Белки

10 г

Жиры

21 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все необходимые ингредиенты расставьте на рабочей поверхности для удобства. Так процесс приготовления пойдет быстрее.

Шаг 2

Для начала приготовьте заварной крем. В емкости среднего размера яйца разотрите с сахаром до белого цвета.

Шаг 3

Смешайте с необходимым количеством муки яйца, взбитые с сахаром. Добавьте в смесь 1/3 молока и тщательно перемешайте до однородности. Оставшееся молоко вылейте в кастрюльку и поставьте на огонь. Когда оно нагреется, вылейте в кастрюльку подготовленную смесь, добавьте масло. Варите на небольшом огне при постоянном помешивании примерно 10 минут, пока крем не загустеет.

Шаг 4

Снимите крем с огня, всыпьте туда мак и перемешайте. Пока крем остывает, периодически перемешивайте его, чтобы избежать появление пленочки.


Шаг 5

Для приготовления теста для блинов взбейте яйца до образования пены, после чего введите тонкой струйкой 300 мл кипятка, не переставая взбивать.

Шаг 6

Смешайте муку, соду и соль в отдельной емкости, а ко взбитым яйцам добавьте кефир, сахар и подсолнечное масло. К получившейся кефирно-яичной смеси постепенно введите сухую мучную смесь и помешивайте, чтобы не образовались комочки.

Шаг 7

Выпекайте блины на разогретой сковороде, смазанной маслом, и складывайте в стопку.

Шаг 8

Формируйте торт, смазывая каждый блин готовым заварным кремом с маком.

Шаг 9

Украсьте торт и отправьте его в холодильник на несколько часов.

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Блинный торт со сгущенным молоком
Блинный торт со сгущенным молоком
Молоко Мука пшеничная Вареное сгущенное молоко Сметана Грецкие орехи Масло сливочное Сахарный песок Мак Масло растительное Яйца куриные Сода Банан Соль
Я питаю настоящую страсть к блинчикам. Мне кажется, они универсальны! Кушать их можно и солеными, и сладкими. Поэтому сегодня я решила рассказать, как приготовить блинный торт со сгущенным молоком.
2 ч.
3.0

×